San Telmo vs All Boys por la fecha 4 de la Zona A de la Primera Nacional

All Boys superó a San Telmo por la mínima con la ley del ex

San Telmo reaccionó tarde y cayó 0-1 ante All Boys en la Isla Maciel, y todavía no pudo conseguir una victoria en la Zona A de la Primera Nacional. Thomas Amilivia anotó el único tanto del encuentro y fue la figura ante su ex equipo.

Cuando todavía se estaba acomodando el público en el Dr. Osvaldo Baletto, All Boys sorprendió con una chance muy clara iniciada por Amilivia, que filtró un pase magnífico para Agustín Morales que enganchó hacia adentro y remató al cuerpo del arquero. Y en el rebote, Joaquín Ibáñez tocó para el gol, pero Santiago Bustos se vistió de héroe y sacó la pelota en la línea para darle respiro al candombero.

Un poco antes de que se cumpla el cuarto de hora, los visitantes se pusieron 1-0 arriba en el marcador con tanto de Amilivia, que hizo valer la ley del ex, tras un buen pase de Ibáñez que lo encontró solo dentro del área. El albo venía haciendo las cosas mejor y con el gol tempranero empezó a controlar el ritmo de juego a su antojo.

A partir de entonces las llegadas más claras fueron todas de la visita. A los 22′, San Telmo se salvó nuevamente en la línea de que le hagan el segundo. Amilivia apiló varios candomberos y metió un pase al medio para Morales que la perdió increíblemente. De todas formas, el local estuvo cerca de empatarlo en el final del primer tiempo tras una buena jugada de Ramiro Luna, que enganchó para su derecha y sacudió un disparo potente que casi se le mete al arquero.

Para el complemento, el ritmo frenético que tuvo el primer tiempo decayó notablemente. Las situaciones en las áreas fueron escasas. All Boys se plantó bien en defensa y a San Telmo le faltó lucidez a la hora de atacar. Fabián Lisa pedía más movilidad en los mediocampistas, que muevan rápido la pelota para encontrar espacios en la defensa rival.

En el cierre del encuentro, el candombero mandó a todos arriba y metió al albo en su arco. Probó con centros desde los costados, balones largos desde su área y algunos córners, pero así y todo no le alcanzó para rescatar un empate en su cancha. Casi lo empató con un cabezazo de Sandoná en el último suspiro, pero Lisandro Mitre respondió con las manos bien firmes para quedarse con el tríunfo de All Boys por 1-0 ante San Telmo en la Isla Maciel.

San Telmo visitará a Nueva Chicago en la próxima fecha, mientras que All Boys recibirá a Defensores Unidos en el estadio Islas Malvinas.

Síntesis del partido

Formaciones:

San Telmo (0): 1. César Atamañuk, 2. Damián Toledo, 3. Santiago Bustos, 4. Cristian Marcial, 5. Juan Requena 6. Agustín Sandoná, 7. Gustavo Villarruel, 8. Agustín Stancato, 9. Juan Zurbriggen, 10. Adrián Fernández y 11. Ramiro Luna. DT: Fabián Lisa.

All Boys (1): 1. Lisandro Mitre, 2. Gabriel Pusula, 3. Matías Muñoz, 4. Tomás Mantia, 5. Tobías Bovone, 6. Agustín Morales, 7. Franco Pardo, 8. Santiago Rodríguez, 9. Enzo Avaro, 10. Joaquín Ibáñez y 11. Thomas Amilivia. DT: Pablo Frontini.

Goles:

12′ PT. Amilivia (AB)

Sustituciones:

San Telmo:

ET. Gastón Díaz x Agustín Stancato.

61′. Abel Amaya x Cristian Marcial; Ezequiel D’Angelo x Adrián Fernández.

72′. Benjamín Giménez x Juan Zurbriggen.

77′. Lionel Laborda x Juan Requena.

All Boys:

63′. Saúl Nelle x Santiago Rodríguez.

77′. Mauro Luque x Enzo Avaro; Juan Zárate x Thomas Amilivia; Miqueas González x Agustín Morales.

87′. Tomás Granitto x Joaquín Ibáñez.

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Dr. Osvaldo Baletto.

Foto destacada: Matías Murquia.