Aldosivi sufrió un cachetazo ante Ferro

Este sábado Ferro lo dio vuelta, ganándole en condición de visitante a Aldosivi en el Estadio José María Minella por la fecha 17 de la Primera Nacional – zona ‘B’. El gol del local lo hizo a los 16 segundos Rufino Lucero, y por su parte, los goles de la visita fueron de Cristian ‘Pichi’ Erbes y Martin Campos, ambos también en el primer tiempo.

Por un lado, Aldosivi contó con cierta presión de no generar su segunda derrota consecutiva (hecho que ocurrió) en un semestre irregular, lo que lo deja próximo a los puestos de descenso. En la otra parte, quienes viajaron desde la capital arribaron con la ilusión de alcanzar las plazas para el reducido, y además de poder marcar una racha positiva de ocho encuentros sin ser derrotados (algo que consiguieron finalmente).

El comienzo del partido tuvo lugar para una sorpresa que estuvo ligada con el grito de gol del Tiburón, porque apenas a los 15 segundos ya lograron adelantarse en el marcador. Con respecto a esto, sobre la banda izquierda se origino todo, con una secuencia de pases comandada por Facundo Pereyra y la asistencia de Juan Olivares, quien vio de frente para rematar a Lucero. El lateral derecho destinó aquella pelota al rincón izquierdo, en un momento donde el Verdolaga quedó en ‘shock’.

Luego de la euforia del local, el golpe llegó con el sello de Erbes. El mediocampista ex Boca Juniors decretó un empate que comenzó a torcer la contienda, y fue posible al empujarla con su frente en medio de un tiro de esquina que se originó promediados los 25 minutos.

En lo que restó de la primera mitad, se produjo una paridad propia de dos goles que llegaron inesperadamente, y sumado al mal estado del campo de juego hubo una disputa férrea por el balón. Esto justamente sucedió a los 45 minutos, cuando Joaquín Indacoechea se quedó con el tesoro en una dividida, evadió la marca con un caño, pero el balón quedó a merced de Campos. En ese momento, el dorsal 10 se percató de la posición adelantada del guardameta Lucas Bruera, por lo que su remate en la escuadra fue inalcanzable y decretó el 2-1 a favor de la visita.

Ya sobre el complemento existió un inicio donde el Tiburón se aproximó hasta en dos ocasiones a la valla protegida por Luciano Hachfe, por este respondió a la altura de las circunstancias. Primero, fue exigido mediante el tiro libre ejecutado por Facundo Pereyra con un efecto que prometía probabilidad de gol, y luego Manuel Guanini bajó en el área una pelota para que empuje Claudio Riaño, pero el goleador del equipo no concretó ante la presencia del arquero.

Como las chances anteriores hubo muchas más, pero la suerte fue esquiva hasta con el ingreso de Facundo Curuchet, que estuvo movedizo sobre el carril izquierdo para desbordar y culminar remates esperanzadores. Además, han sido inefectivos en sus definiciones Manuel Panaro (con el arco de frente), y Riaño con el intento de un taco en un buscapié lanzado por Olivares.

Por su parte, el Verdolaga desaprovechó los espacios que pudo dejar el local en su desesperación durante la segunda parte. Vale aclarar que pareció perjudicado por el arbitraje al no ser decretado un penal que originó Nicolás Retamar.

Síntesis del partido

Aldosivi (1): Lucas Bruera; Ian Escobar, Joaquín Indacoechea, Manuel Guanini, Stefano Callegari, Rufino Lucero, Emanuel Iñiguez, Facundo Pereyra, Ariel Cervera, Juan Olivares, y Claudio Riaño. DT: Fernando Quiroz

Ferro (2): Luciano Jachfe; Lucas Faggioli, William Machado, Martín Rodríguez, Pablo Alvarado, Gastón Moreyra, Cristian Erbes, Hernán Grana, Pablo Palacio, Martín Campos, y Walter Núñez. DT: Jorge Cordón

Goles: PT 1′ Rufino Lucero (A); PT 26′ Cristian Erbes (F); ST 45 (+2) Martín Campos (F)

Amonestados: ST 13′ Cristian Erbes (F)

Expulsados: No hubo

Cambios: ST 11′ Manuel Panaro por Facundo Pereyra (A); ST 11′ Juan Manuel Vázquez por Emanuel Iñiguez (A); ST 11′ Facundo Curuchet por Joaquín Indacoechea (A); ST 25′ Andrés Galetto por Martín Campos (F); ST 28′ Sebastián Laquidain por Ian Escobar (A); ST 38′ Nicolás Retamar por Walter Núñez (F); ST 42′ Kevin Vázquez por Pablo Palacio (F)

Árbitro: Julio Barraza

Estadio: José María Minella

Foto destacada: @Ferrooficial (Twitter Oficial de Ferro Carril Oeste)