Al que madruga…

FEDERAL A – FECHA 8 – ZONA 4

Se disputó la octava fecha del Torneo Federal A en una zona en donde varios goles llegaron en los primeros minutos y en donde a los equipos les cuesta imponerse de local. El único que lo pudo hacer es Chaco For Ever ante Gimnasia y Tiro. Por su parte Sarmiento sigue invicto y puntero ya que venció a Juventud Antoniana; y por su lado, Crucero del Norte nuevamente ganó de visitante, esta vez en Tucumán y Altos Hornos Zapla lo hizo en Corrientes. El único empate de la zona se produjo entre Guaraní Antonio Franco y Sportivo Patria.

JUVENTUD ANTONIANA 0 – SARMIENTO 1

El partido más esperado de la zona, ya que se enfrentaban el escolta ante el puntero. El trámite fue más que interesante porque ambos equipos priorizaron el ataque y de esa manera hubo situaciones de peligro para los dos arcos. Matías Quiroga fue el autor del único gol para el “Decano” a los 44 minutos del primer tiempo. En el complemento las acciones se desarrollaron de similar manera aunque el resultado no se movió. Triunfo del puntero que sacó 4 puntos de diferencia con su inmediato perseguidor. Fueron expulsados Gonzalo Menéndez para el local y Luis Silba para Sarmiento.

SAN JORGE 0 – CRUCERO DEL NORTE 1

Nueva victoria del uno de los mejores visitantes del Torneo. Nuevamente los de Misiones hicieron “Pata ancha” en este caso en Tucumán. Un triunfo que se comenzó a gestar a los 30 segundos de juego con un golazo de Leonardo Marinucci desde más de 30 metros. El trámite de a ratos fue parejo y de a ratos favorable para “El expreso verde”, aunque sin la efectividad en el arco rival. La mala noticia para “El Colectivero” fue la expulsión de su goleador, Ramón Cardozo, por doble amarilla. Con este resultado la visita es el único escolta del puntero y San Jorge por el momento se mantiene fuera de la zona de descensos.

CHACO FOR EVER 2 – GIMNASIA Y TIRO 0

Un total de 15 partidos tuvieron que pasar en la zona para que un equipo local vuelva a triunfar. Y se trata del “Negro”, quien rápidamente resolvió las acciones con goles de Lucas Rivero y Jonathan Hereñú (en contra) antes de los 20 minutos. Luego de esto el encuentro se hizo cada vez mas complicado para el “Albo”, quien nunca pudo estar en partido. Con este resultado For Ever se mete entre los 4 primeros con un partido menos, y la visita se ubica en la sexta posición.

GUARANÍ ANTONIO FRANCO 2 – SPORTIVO PATRIA 2

El único empate de la zona se produjo en el barrio de Villa Sarita en el cual las emociones aparecieron desde el amanecer del encuentro. Tan solo 2 minutos pasaron para que “El Decano” formoseño abriera la cuenta, y fue a través de Matías Campozano. La Franja lo igualó con tanto de Diego Caballero, luego Patria pasó nuevamente al frente con el segundo de Campozano, y Alan Almirón en la segunda etapa convirtió para el 2-2 definitivo. Fue expulsado en “La Franja” Santiago Sánchez. Guaraní, que sigue último, visitará (con Miguel Pico Salinas como flamante DT) a Gimnasia y Tiro, mientras que Sportivo Patria recibirá a San Jorge.

DEPORTIVO MANDIYÚ 1- ALTOS HORNOS ZAPLA 2

Nueva derrota de Mandiyú que en esta primera rueda no conoce lo que es ganar de local. En este caso su verdugo fue el conjunto “Merengue”, quien lo madrugó a los 2 minutos con gol de Diego Sueldo. Tuvo una reacción rápida ya que a los 5 fue Ariel Reinero quien estableció la igualdad parcial, pero a los 38 minutos Rubén Robledo puso cifras definitivas para que la visita volviera a ganar de visitante. Con este resultado, “El algodonero” sigue anteúltimo, y Altos Hornos Zapla -para sorpresa de muchos- se ubica entre los cuatro primeros.

Posiciones

Próxima fecha

Nicolás Maidana

Me llamo Nicolás Maidana. Tengo 26 años, Posadeño de nacimiento y por elección. Soy Periodista Deportivo y estudiante de la carrera de Locutor Nacional. Hago periodismo desde el 2009 acompañando a los equipos de Misiones en las categorías nacionales y a nivel local. Orgullosamente soy integrante del Programa radial “Al Ángulo” desde agosto del 2014. Además pertenezco al staff del Rincón del Futbol, para contribuir este gran grupo que momento a momento crece más. Me considero un eterno aprendiz, porque siempre hay cuestiones nuevas de las cuales aprender. Además del fútbol, me gusta el tenis. Desde un primer momento estoy agradecido por el espacio que me brindan y a los lectores que son parte fundamental de esto.