Primera B

6ent1te Alegre

En el partido de ayer, correspondiente a la vigesima segunda fecha de la B Metropolitana, Atlanta le ganó a Deportivo Español por 6 a 1 en el estadio Leon Kolbowski. Horacio Martínez, en dos ocasiones, Ignacio Colombini, Fernando Enrique, Fabricio Pedrozo y Braian Miranda fueron los autores de los goles del “Bohemio”, mientras que Pablo López convirtió el descuento para el visitante.

En el comienzo del primer tiempo, el conjunto de Fabián Castro salió decidido a conseguir los tres puntos. La presión al rival, la fuerza, el buen manejo del juego y de la pelota y la constante rotación de sus jugadores dio como resultado un gol tempranero por parte de Horacio Martínez luego de desviar el tiro de su compañero. Con la supremacía del local en tres cuartos de cancha, no le permitió en ningún momento avanzar a Deportivo Español para atacar el arco de Juan Rago y sumado a estos factores, las imprecisiones en la defensa visitante daban indicio que pronto llegaría el segundo tanto. Las llegadas más claras siempre las tuvo el “Bohemio”. Por otra parte, Pablo López en esta parte del juego no podía asociarse con equipo y no tuvo mucha participación. Con el resultado en contra y el golpe anímico por el gol a los pocos minutos, el arco de Tomás Figueroa siguió siendo atacado a cada instante pero sin efecto. Con el correr del tiempo, el juego se equilibró y cada uno hizo lo suyo. Con más llegadas al área local, López logró sacar un disparo de larga distancia y le dio el empate parcial al “Rojo”. Rapidamente le cayó pésimo el empate a Atlanta y volvió a atacar. Con tan solo 4´ minutos posteriores, Martínez volvía a festejar su segundo tanto. El final del primer tiempo se la llevó el plantel de Castro entre aplausos y ataques constantes.

A diferencia de los primeros 45´ minutos, el complemento resultó muy distinto. Entre los dos equipos se notó un juego más parejo y llegadas a las áreas del rival. Por el momento la gran figura que le daba vida a Deportivo Español fue Figueroa, quien atajaba todos los disparos que le llegaban. En cuestión de segundo el cambio fue rotundamente extremo. Las buenas recuperaciones, el toqueteo en el mediocampo y el excelente manejo, de Atlanta, dio sus frutos. La distracción y el mal entendimiento de los centrales visitantes fue crucial para el tercer tanto, a pesar que salvaron el primer remate, Ignacio Colombini estuvo en lugar correcto para empujarla. Las respuestas pronto llegaron de la mano de Alan Sombra con un tiro que salió a pocos metros del arco. Sin ideas y sin la posesión de la pelota en todo el terreno, la noche se le vino abajo al visitante. La gran supremacía en todos los aspectos del equipo de Castro se notó y pudo conseguir, luego de una buena jugada individual de Axel Ochoa para Miguel Caneo y éste para Fernando Enrique, el cuarto gol. En ese momento la evidencia de la imposición de uno con otro. Caneo, líder en los ataques, fue el conductor de varios de los siguientes goles. Fabricio Pedrozo, que minutos antes había ingresado, pudo llevarse un buen recuerdo de esta goleada luego de enganchar y dar al segundo palo de Figueroa que quedó sin reacción. Braian Miranda que de igual forma entró, obtuvo el sexto tanto para cerrar una noche inolvidable para los de Villa Crespo y un final donde los hinchas pidieron por el ascenso a la B Nacional y salió ovacionado Castro.

ATLANTA (6): 1- Juan Rago, 3- Axel Ochoa, 6- Nahuel Tecilla, 2- Nicolas Cherro, 4- Matias Molina, 5- Nicolas Previtali, 8- Fernando Enrique, 10- Miguel Caneo, 7- Ignacio Colombini, 9- Horacio Martínez, 11- Lucas Colitto.

Director Técnico: Fabian Castro

Suplentes: 12- Ignacio Viain, 13- Joel Barbosa, 14- Gabriel Seijas, 15- Braian Oyola, 16- Braian Miranda, 17- Fabricio Pedrozo, 18- Walter Mazzanti.

Tarjetas: –

Cambios: ST 71′ Fabricio Pedrozo por Ignacio Colombini, 75′ Braian Oyola por Horacio Martínez, 81′ Braian Miranda por Fernando Enrique.

Goles: PT 3′ Horacio Martínez, 30′ Horacio Martínez (ATL), ST 61′ Ignacio Colombini, 70′ Fernando Enrique, 73′ Fabricio Pedrozo, 83′ Braian Miranda.

DEPORTIVO ESPAÑOL (1): 1- Tomás Figueroa, 4- Nicolás Moreno, 2- Martín Bouvier, 6- Facundo Talín, 3- Ernesto Toledo, 7- Alan Sombra, 5- Maximiliano Sosa, 8- Gustavo Collante, 10- Pablo López, 11- Cristian Vázquez, 9- Valentín Haberkon

Director Técnico: Ernesto Perisse.

Suplentes: 12- Facundo Andujar, 13- Iván Lio, 14- Tomás Pérez Serra, 15- Jonathan Maza, 16- Gabriel Robledo, 17- Rodolfo Combe Arriola, 18- Matías Coselli.

Tarjetas: Rodolfo Combe Arriola (amarilla).

Cambios: ST 46′ Gabriel Robledo por Nicolás Moreno, 62′ Jonathan Maza por Cristian Vázquez, Rodolfo Combe Arriola por Valentín Haberkon.

Goles: PT 26´ Pablo López.

Árbitro: Maximiliano Ramírez

Estadio: Leon Kolbowski

Imagen destacada: Twitter Oficial de Atlanta (@atlantaoficial)

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.