River Plate

Con lo justo

River le ganó a San Martin de Tucumán por 2 a 1 en el Monumental. Juan Fernando Quintero y Matías Suárez hicieron los goles del Millonario, mientras que Ramiro Costa puso el descuento.

Ni bien comenzado el primer tiempo River vio alterado lo planificado de antemano, por lo menos en cuanto a los intérpretes, ya que Milton Casco chocó con Emiliano Purita y tuvo que ser reemplazado por un golpe en el hombro derecho. Ambos equipos tardaron en hacerse del balón y fue el local quién elaboró las primeras jugadas de riesgo, teniendo en Juan Fernando Quintero el conductor, asociándose a De La Cruz con la intención de abastecer a Lucas Pratto, arma del gol del Millonario. Del lado del Ciruja, Tino Costa no lograba hacerse eje del juego y así tanto Rodrigo Gómez cómo Ramiro Costa no lograban aproximarse al arco defendido por Armani.

Lucas Pratto en dos ocasiones, Juan Fernando Quintero con un Tiro libre e Ignacio Fernández con un remate de larga distancia que Jorge Carranza desvió al córner fueron las acciones más notables de los primeros 30 minutos de partido. Del lado de la visita, un cabezazo de Rodrigo Moreira que se fue elevado.

A los 33 minutos Juan Fernando Quintero envío el balón al área, Pratto controló, aguantó con el cuerpo ante su marcador y descargó hacia atrás para Quintero, quién en carrera le pegó y la colocó en el palo derecho de Carranza para el 1 a 0.

Puro talento, Juanfer puso el 1 a 0. (Foto: @RiverPlatePhotos)

River se dispuso a controlar el partido luego del gol, aprovechando la ventaja y siendo consciente que antes de terminar los primeros 45 minutos ya había gastado dos cambios, el primero de Casco y el segundo con el ingreso de Cristian Ferreira en lugar de Nacho Fernández, que se retiró debido a una contractura muscular. Los Tucumanos se aproximaron al arco local aunque sin generar peligro, logrando apenas un saque de esquina y destacando la firmeza defensiva integrada con Mayada como lateral derecho, Rojas y Martínez Quarta como zagueros y Pinola en el lateral izquierdo, puesto que conoce de su juventud. Luego del gol solo quedó un remate de Cristian Ferreira que salió desviado y un remate de afuera del área de Pratto que contuvo el arquero como acciónes destacables antes que finalice la primer parte.

Ya en el segundo tiempo, nuevamente River con Quintero cómo bandera fue el encargado de intentar aumentar la ventaja. River era más que San Martín en cuanto a creación de chances de peligro y a manejo de pelota, además del colombiano, Pratto hizo un buen partido creando espacios. Dos veces tuvo Quintero la posibilidad de poner el 2 a 0, pero ambos remates terminaron en saque de esquina.

El Millonario se presentaba sólido en defensa, sobre todo con Robert Rojas, y bien asociado en ataque, lo que le hacía costar al Ciruja acercarse en busca del empate, y solo Ramiro Costa con una jugada aislada hizo intervenir a Franco Armani. El conductor futbolístico del conjunto debió salir y en su lugar ingresó Matías Suárez, activo desde el principio, con la oportunidad de anotar en la primer pelota que toco luego de un pase atrás de Pratto, pero Carranza puso oportunamente el cuerpo y evito el segundo gol.

A los 84 minutos De La Cruz llegó al fondo y envió el centro atrás, Carranza llegó a puntear la pelota que le quedó a Pratto, el Oso pateó y Suárez en el camino le dio de volea para mandarla al fondo de la red y poner el 2 a 0.

Matías Suárez debutó en el Monumental con gol. (Foto: Prensa River)

A pesar de la amplia ventaja y el poco tiempo que quedaba, San Martin levantó el orgullo y se volcó en ataque, sin claridad, pero con Ramiro Costa como punta de lanza, aunque la mayoría de los intentos chocaban con la férrea defensa, liderada por Rojas.

A los 89 minutos la pelota le quedó a Costa cerca del área, escapó de su marcador y definió ante Armani para poner el 2 a 1.

Ramiro Costa, el mejor de los Tucumanos, puso el descuento. (Foto: Prensa San Martin)

El descuento le dio una dosis de valentía a la visita para ir en busca del empate, pero el local se adelantó en el campo intentando que pase lo adicionado por el juez para así quedarse con tres puntos importantes en su objetivo de ingresar a la Copa Libertadores.

SÍNTESIS:
RIVER (2):
1-Franco Armani; 18-Camilo Mayada, 2-Robert Rojas, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 20-Milton Casco (6’ 11-Nicolas De La Cruz); 23-Leonardo Ponzio, 26-Ignacio Fernández (33’ 21-Cristian Ferreira) 10-Juan Fernando Quintero (67’ 7-Matias Suárez); 27-Lucas Pratto, 19-Rafael Borré.
DT: Marcelo Gallardo
Suplentes: 14-German Lux, 36-Nahuel Gallardo, 5-Bruno Zuculini, 32-Ignacio Scocco.
GOLES: 32’ Juan Fernando Quintero, Matías Suárez
AMONESTADOS: Nicolás De La Cruz.
EXPULSADOS: No hubo
SAN MARTÍN DE TUCUMÁN (1):
18-Jorge Carranza; 32-Hernan Perfil, 4-Rodrigo Moreira, 2-Lucas Acevedo, 6-Oliver Benítez; 30-Emiliano Purita (67’ 9-Claudio Bieler), 28-Gonzalo Lamardo (89’ 35-Tomas Federico),10-Ariel García, 8-Tino Costa; 11-Rodrigo Gómez (78’ 7-Gonzalo Rodríguez) , 19-Ramiro Costa.
DT: Floreal García
Sulpentes: 14-Pedro Fernández, 25-Gustavo Abregu, 31-Nicolas Giménez, 15-Julian Vitale.
GOLES: 89’ Ramiro Costa
AMONESTADOS: No hubo
Estadio: Antonio Vespucio Liberti
Árbitro: Germán Delfino

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo