Copa Libertadores

Wilstermann a un paso de hacer historia

Jorge Wilstermann, dirigido por Roberto Mosquera, derrotó de local 3-2 a Palmeiras por la Copa Libertadores.

El conjunto boliviano logró un sufrido y necesitado triunfo 3-2 frente a Palmeiras y se metió en la pelea por las plazas a los octavos de final de la Copa Libertadores 2017, en un intenso partido por el Grupo 5 en la ciudad de Cochabamba.

Resultado de imagen para jorge wilstermann vs palmeiras

No la pasaba bien el equipo local, que no generaba ocasiones de gol y se le complicaba en la elaboración. Sin embargo, en una pelota parada, encuentra la solución mediante Omar Morales a los 35′ minutos con golpe de cabeza tras centro de Chávez. Cristhian Machado (figura del partido) aumentó la ventaja a los 40′ con un violento disparo de larga distancia.

Se terminaba el primer tiempo, parecía que mantenía la ventaja Wilstermann, sin embargo la diferencia se iba achicar cuando Guerra tomó de aire un rebote y anotó el descuento para la visita.

Palmeiras metió toda la carne al asador, con los ingresos de Borja y Queno; generó situaciones pero no concretaba. En cambio, los locales volvieron a aumentar su ventaja mediante tiro penal, Ruddy Cardozo selló el partido a los 68′.

El delantero colombiano Luis Carlos Cabezas fue el villano del Rojo de Cochabamba con un gol en meta propia a los 73′, el cual no fue suficiente para Palmeiras que regresó a Brasil con las manos vacías.

Formaciones:

Wilstermann: Raúl Olivares; Morales, Zenteno, Silva, Aponte; Saucedo, Machado; Cardozo, Chávez, Bergese; Ríos.

Palmeiras: Fernando Prass; Jean, Yerry Mina, Víctor Hugo, Michel Bastos; Santos; Tche Tche, Alejandro Guerra, Dudu, Guedes; Willian.

Goles:  PT 35′ Morales (JW), 40′ Machado (JW), 45′ Guerra (P). ST 68′ Cardozo (JW penal), 73′ Cabezas (P, en contra)