Liga Española Ligas del mundo

Vivos y victoriosos

Show de la doble V en la fecha 9 de La Liga: Valencia no para de ganar y golear: 4 a 0 ante el Sevilla; mientras que Villarreal afirmó su remontada ante Las Palmas con el mismo resultado. Leganés le ganó 1 a 0 al Athletic y sueña con Europa. Girona derribó 2 a 1 a La Coruña y Betis cumplió 2 a 0 ante el Alavés. Levante y Getafe, al igual que Real Sociedad y Español, firmaron tablas.

Perseguidor intratable. La perseverancia es clave en el torneo y Valencia lo sabe. El Barcelona no para de ganar pero los Ches también cumplen y continúan a 4 puntos de diferencia. El sábado volvió a mostrar su buen rendimiento ante el Sevilla de Eduardo Berizzo. 4 a 0 fue el resultado final, con un doblete de Guedez para abrir y sentenciar el partido (43′ y 90′), Zaza (51′) y Mina (86′).

El portugués Gonzalo Guedez estuvo intratable en la noche del Mestalla y fue clave en el partido marcando un gol fantástico. Desde contraataques tajantes y un marcaje efectivo, el conjunto de Marcelino pudo encontrar la ventaja y demoler un desintegrado Sevilla, que venía de caer contra el Spartak Moscú por la Champions. Valencia marcó 21 goles en los últimos 5 partidos y le convirtieron sólo 7. Los números incrementan su credibilidad para hacerle frente al Barcelona en la lucha por la punta.

Por otra parte, continua el show con Villarreal. El Submarino Amarillo detuvo a tiempo la caída libre de las primeras fechas, retomó estabilidad con la llegada de Javi Castillo al banco y ahora sueña con un puesto en la Europa League del próximo año tras su tercera victoria consecutiva. El domingo goleó a las Palmas de local 4 a 0. La destrucción del equipo canario comenzó en el complemento. “El Hombre de Negro” Bakambu continuó con su racha goleadora en la apertura del marcador a los 48 minutos, Gaspar puso el segundo a los 65, Navarro marcó en contra dos minutos más tarde y Sansone, con el cuarto gol, cerró la fiesta amarilla.

El Leganés anuló al Athletic Bilbao y logró aumentar su buen momento como revelación. Le ganó 1 a 0 en condición de local con gol de Beauveu a los 54 minutos de partido. Sin la presencia de los argentinos Alexander Szymanowski y Martín Mantovani, el equipo aun así logró plasmar su idea de juego y mostró carácter ante un deslucido Athletic, que fue tenue y careció de juego en el desarrollo. Los dirigidos por Asier Garitano volvieron a mostrar sus armas, tanto en la claridad ofensiva y sacrificio en la marca, continúa en puestos de Europa y se anima a soñar.

El Betis cumplió con la lógica y venció al Alavés por 2 a 0 en el Estadio Benito Villamarín. Luego de superar la derrota contra el Valencia, los de Setien se recuperaron frente un inofensivo Alavés. Dos chispazos de efectividad alcanzaron para descartar al visitante. Primero golpeó Sanabria, que continúa con su racha goleadora, a los 13 del primer tiempo. Luego Alexis, en contra y a 15 minutos del final del partido, sentenció el triunfo.

Ayer, Girona dio el batacazo venciendo 2 a 1 a Deportivo La Coruña y se llevó sus 3 puntos de visitante en Primera División. Aday abrió la cuenta a los 25 minutos del primer tiempo desde un riguroso penal cobrado a Kayode. Antes del final de la parte inicial, le anularon dos goles al conjunto visitante y recién a los 51′ Pérez, también desde el punto del penal, igualó el partido pero Portu a los 71 minutos le dio el triunfo a los catalanes.

Levante y Getafe firmaron tablas para abrir la fecha en el Estadio Ciudad de Valencia el viernes, con un empate por 1 a 1 con goles de Morales para el azulgrana y Fajr para los visitantes. Mientras que ayer, la Real Sociedad y el Español también igualaron en uno con goles de Illarramendi y Bapistao en Anoeta.