Victorias verdes

Ferro volvió al triunfo tras haberle ganado 2 a 0 a Flandria y Sarmiento le ganó 1 a 0 a Riestra y logró su primer triunfo en el campeonato.

Los jugadores bien, pero el que se equivoca más, lo termina pagando con la derrota, y se fue El Canario, por eso cayó derrotado. El primer tanto no se hizo esperar y fue a los 8 minutos del primer tiempo. Nahuel Luján lanzaba un centro que Ariel Griffo salió a cortar, pero le quedó servida a Lautaro Torres para que la termine empujando. Catorce minutos después llegaría el segundo tras la conducción de Juan Manuel García, que cuando lo vio pasar a Daniel Pérez, le tiraba el pase, para que éste coloque el segundo tanto del encuentro. En el complemento fue como sea a buscar el empate, pero apenas tuvo una sola ocasión, que fue un remate de Patricio Rodríguez que atajó muy bien Andrés Bailo. El Verdolaga con este triunfo volvió a la victoria después de 3 partidos y cosechó 6 puntos. El equipo de Jáuregui no levanta cabeza y se sigue hundiendo en el descenso, todavía no pudo marcar ningún gol en el campeonato. Además, tiene solamente un punto.

Estos fueron los 11:

Ferro (2): 1- Andrés Bailo; 2- Osvaldo Barsottini, 6- Mariano Echeverría, 3- Gustavo Canto; 4- Daniel Pérez, 5- Sergio Sánchez, 8- Lautaro Torres, 7- Nicolás Gómez; 10- Nahuel Luján, 9- Juan Manuel García y 11- Leonel Álvarez. DT: Fabio Radaelli.

Flandria (0): 1- Ariel Griffo; 4- Andrés Camacho, 6- Diego Sosa, 2- Claudio Pérez, 3- Francisco Martínez; 11- Diego Medina, 7- Mauro Bellone, 5- Iván Ramírez, 8- Alejandro González, 10- Patricio Rodríguez. DT: Sergio Gómez- Favio Orsi.

Goles: 8´PT Lautaro Torres (F) y 22´PT Daniel Pérez (F).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Entre Sarmiento y Riestra no fue un gran partido, siendo parejo para los dos lados. No hubo situaciones de peligro en el primer tiempo, pero sí estuvo el gol, que fue lo más interesante de la primera mitad. Cuando se acabaron los primeros 45 minutos, exactamente a ese minuto, Ramiro Arias iba a disparar desde afuera y la clavaría en el ángulo del arco defendido por Carlos Morel. De esa manera convertía su primer gol en el campeonato.En el segundo tiempo, los dirigidos por Jorge Benítez fueron como sea a buscar el empate, pero no lo lograron a pesar de tener un jugador de más. Con esta victoria, el Verde consiguió sus primeros 3 puntos, sumando 5 unidades en el campeonato, pero sigue en la zona roja de los promedios. Riestra está en caída y este fue su cuarto partido seguido sin ganar, con 2 derrotas y 2 empates. El Albinegro se quedó con -12 puntos.

Así formaron los equipos:

Sarmiento (1):  Manuel Vicentini; Maximiliano Méndez, Javier Capelli, Lucas Landa, Ramiro Arias; Ignacio Cacheiro, Guillermo Farré, Luis Garnier, Nicolás Rinaldi; Patricio Vidal y Nicolás Mirocco. DT: Iván Delfino.

Riestra (0): Carlos Morel; Yeison Murillo Mena, Daniel Silvani, Gustavo Benítez, Gastón Montero; Luis Quiroga, Sebastián López, Mauricio Soto, Sebastián Soto; Braian Sánchez y Jonathan Herrera. DT: Jorge Benítez.

Goles: 45´PT Ramiro Arias (S).

Árbitro: José Sandoval.

Cronista: Federico Torresan

Twitter: @FedeTorresan22