Godoy Cruz River Plate

Victoria y liderazgo en soledad

En la reanudación del torneo para ambos equipos, Godoy Cruz de local cayó 1 – 0 ante River Plate y sigue en el fondo de la tabla, mientras que el Millonario es único puntero de la Superliga. El único tanto lo marcó Matías Suárez cuando promediaba la primera parte.

Era un partido importante, tanto para Godoy Cruz como para River. El Tomba buscaba empezar a sumar para salir del fondo de la tabla y River, tras ya conocer la derrota de Argentinos Juniors, quería ganar para liderar en solitario el torneo.

En los primeros minutos, el equipo de Mario Sciacqua dominó las acciones y cada vez que pudo intentó atacar al Millonario.

Pero esto le duraría los primeros minutos a Godoy Cruz, porque una vez que River tomó la pelota se hizo dueño del partido y empezó a generarles ocasiones de gol al arquero tombino.

La velocidad del Millo y la precisión en los pases, fue una pesadilla para el Bodeguero.

Así, a los 16′, luego de un tiro libre que dio en la barrera, Nicolás De La Cruz tomó el rebote y desbordó por izquierda, tirando un centro a la cabeza de Matías Suárez que cabeceó junto a un palo, superando la estirada de Rodrigo Rey.

Aún con la ventaja, el equipo de Gallardo, con una de sus grandes características, siguió atacando por todos lados y así casi  aumenta la cuenta, con un zurdazo de Milton Casco que pasó rozando el palo del arquero.

La primera mitad se fue al descanso con ventaja por la mínima para River y con esperanza para el Tomba de revertir el resultado.

En el complemento, Godoy Cruz movió el banco temprano para contrarrestar los ataques de River e intentar hacerle daño al Millonario. Así, el Bodeguero se adelantó en el campo, pero fue con más empuje que otra cosa y le costó en el retroceso ante la velocidad de los delanteros rivales.

River, por su parte, carecía de efectividad y no podía aumentar la cuenta.

Así, el partido se fue solo con un gol de diferencia en favor de los de Gallardo, pero con una gran diferencia en cuanto a juego y velocidad.

Godoy Cruz deberá mejorar en estos últimos 6 encuentros si quiere salir del último puesto y River buscará mantener la ventaja que ha conseguido en el torneo, para ser campeón de la Liga Argentina de la mano de su gran entrenador Marcelo Gallardo.

FORMACIONES

GODOY CRUZ: Rodrigo Rey; Gianluca Ferrari, Néstor Breitenbruch, Marcelo Herrera; Gabriel Carrasco, Juan Andrada, Fabián Henríquez, Gabriel Alanís, Tomás Badaloni, Miguel Merentiel.

DT: Mario Sciacqua.

RIVER PLATE: Franco Armani, Lucas Martínez Quarta, Robert Rojas, Paulo Díaz; Gonzalo Montiel, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Milton Casco; Matías Suárez, Rafael Santos Borre.

DT: Marcelo Gallardo.

GOLES: 16′ Matías Suárez (RP).

CAMBIOS: ET Marcelo Freites por Breitenbruch (GC), ST 20′ Franco González por Alanis (GC), ST 27′ Lucas Pratto por Borré (RP), ST 27′ Ignacio Scocco (RP), ST 31′ Valentín Burgoa por Henríquez (GC), ST 42′ Juan Fernando Quintero por Fernández (RP).

ÁRBITRO: Mauro Vigliano.

ESTADIO: Malvinas Argentinas.