Copa Sudamericana Vélez Sarsfield

Vélez se quedó con los primeros 90´

Vélez le ganó a Deportivo Cali en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana. Con dos goles de “la joya” Thiago Almada, Vélez sueña con quedarse con la llave el próximo martes y pasar a los cuartos de final.

En la antesala del partido lo que sobraban eran dudas. El cimbronazo con los positivos de COVID había llegado a Liniers y apenas dos horas antes del encuentro se supo con quiénes contaba Mauricio Pellegrino. La rotación estaba, siete cambios respecto a equipo que le había ganado a Huracán apenas tres días antes.

En el primer tiempo Deportivo Cali fue más que Vélez. A los 24´llegó la primera jugada de peligro un remate de Andrade pasa cerca del arco de Hoyos. Dos minutos después, fue la oportunidad de Vélez mediante un tiro libre que patea Thiago Almada y queda en la barrera. EL partido era entretenido, de ida y vuelta, pero el grito sagrado no llegaba. A los 38´ buena intención de Almada, pero mal remate.

Y finalmente, a los 44´ llegó “la estrella” de la noche. Fue el turno del debut en copa Sudamericana del VAR. Gol de Jhon Vásquez, pero el chileno Garay, sin dudar, lo anula, y ahí luego de varios minutos de debate y repeticiones el VAR le da la razón al árbitro. Enojo en los jugadores y el banco de suplentes colombiano, pero la decisión estaba tomada. Al descanso con el arco en cero.

A los 20´del segundo tiempo fue el turno de anularle un gol a Lucas Janson. También intervención del VAR que marca posición adelantada. Ocho minutos pasaron de esa jugada para que Cristian Tarragona tire un centro y “la joya” Thiago Almada de zurda marca el 1-0 parcial.

Thiago Almada, la “joya” del fortín

33´ se salva el Fortín. Ángelo Rodríguez remata y pega en el palo de Hoyos. Vélez empezó a ser más y a llegar al área rival y así fue que a los 39´ centro de Ortega y, nuevamente, Thiago Almada de zurda determina que Vélez se ponga 2-0 en el marcador.

Siete minutos adiciona el árbitro y otra vez el VAR hace su entrada. Un agarrón de Miguel Brizuela determina penal para “el azucarero”. Minuto 99′ y Lucas Hoyos “se convirtió en héroe”, atajo el tiro de los doce pasos de Carlos Lizardo.

Festejo por la atajada de Lucas Hoyos

Vélez ganó y ahora restan 90´para cerrar la llave. Hizo dos goles y mantuvo el arco en cero. Tercer triunfo consecutivo para los de Liniers.

VÉLEZ SARSFIELD (ARG) (2): 12. Lucas Hoyos; 24. Tomás Guidara, 17. Lautaro Giannetti, 29. Luis Abram, 5. Francisco Ortega; 27. Pablo Galdames, 8. Ricardo Álvarez; 11. Lucas Janson, 23. Thiago Almada, 30. Federico Mancuello; 19. Juan Martín Lucero.

Director Técnico: Mauricio Pellegrino

Suplentes: 40. Matías Borgogno, 2. Emiliano Amor, 4. Hernán De la Fuente,               7. Ricardo Centurión,  28. Miguel Brizuela, 23. Thiago Almada, 7. Ricardo Centurión,       9. Florián Monzón, 18. Cristian Tarragona, 20. Mauro Pitton, 21. Facundo Cáseres, 25. Federico Versaci, 26. Marcos Enrique, 28. Miguel Brizuela, 31. Tomás Cavanagh. .

Goles: 28´ST Thiago Almada

Cambios: 17´ST Ingresa Ricardo Centurión, sale Ricardo Álvarez // Ingresa Cristian Tarragona, sale Juan Martin Lucero // 45´ Ingresa Miguel Brizuela, sale Lucas Janson // 55´ST Ingresa Hernán De La Fuente, sale Thiago Almada // Ingresa Marcos Enrique, sale Federico Mancuello

Tarjetas: Miguel Brizuela // Hernán De la Fuente

DEPORTIVO CALI (COL) (0): 22. Juan Camilo Angulo, 13. Hernán Menosse, 2. Eduar Caicedo, 27. Darwin Andrade, 20. Jhojan Valencia, 25. Andrés Colorado, 30. Deiber Caicedo, 10. Agustín Palavecino, 7. Jhon Vásquez, 9. Ángelo Rodríguez

Director Técnico: Alfredo Arias

Suplentes: 1. Johan Wallens, 12. Humberto Acevedo, 3. Kevin Moreno, 4. Richard Renteria, 5. Andrés Balanta, 8. Carlos Lizardo, 11. Jesús Arrieta, 16. José Enamorado Gómez, 17. Juan Roa Reyes, 19. Harold Gómez Muñoz, 21. Kevin Velasco, 29. Jean Paul Arce

Goles: –

Cambios: 31´ST Ingresa Andrés Balanta, sale Andrés Colorado // Ingresa Kevin Velasco, sale Deiber Caicedo // 43´ ST Ingresa Carlos Lizardo, sale Agustín Palavecino // Ingresa Jesús Arrieta, sale Jhojan Valencia