Copa Libertadores

Vasco da Gama se clasificó con angustia y será rival de Racing en la Libertadores

Vasco da Gama estuvo a centímetros de sufrir un sonoro papelón en la Copa Libertadores, El equipo carioca parecía que tenia sellada la llave definitoria frente a Jorge Wilstermann de Bolivia. La semana pasada había ganado 4-0 el partido de ida en Río de Janeiro y con esa cómoda ventaja fue a jugar la revancha al Altiplano. Sin embargo, Wilstermann arrancó a toda máquina, le clavó tres goles en los primeros 17 minutos- el tercero convertido por el ex Boca Cristian “Pochi” Chávez- y dejó al cruzmaltino al borde del knock out . En el segundo tiempo llegó el cuarto de los bolivianos, que igualaron la serie y forzaron la definición por penales. En esa instancia Vasco se impuso 3-2 tras una gran perfomance del arquero uruguayo Martín Silva (foto), que atajó tres disparos. La lista de ejecutores del equipo brasileño incluyó a dos argentinos, el ex River Andrés Ríos, que convirtió, y el ex Vélez Leandro Desábato, que estrelló su remate en un poste. Así, con mucha angustia y sin que le sobrara nada, Vasco dio el paso necesario para volver a una fase de grupos de la Libertadores seis años después de su última participación en el torneo. El club brasileño, que fue campeón de la Copa en 1998, jugará en el grupo 5, uno de los más bravos de esta edición, donde tendrá como rivales a Racing, Cruzeiro y Universidad de Chile.