Primera D

Valenzuela inventó y Juventud Unida derrotó a Atlas

Juventud Unida derrotó a Atlas en el Estadio Ciudad de San Miguel por 1 a 0 con un Golazo de Alexis Valenzuela y se sumó 3 puntos valiosos para acomodarse en el torneo  de la Primera D.

En un duelo de necesitados tanto el Lobo Rojo como el Marrón llegaban a la tercera fecha con la necesidad de ganar para acomodarse en el campeonato. Los primeros minutos estuvieron marcados por la superioridad del equipo local con Alexis Valenzuela para desbordar por el costado derecho y combinar con Gaston Cueto. A Atlas le faltaba profundidad y necesitó monopolizar los contraataques para tener chances pero pagó caro su falta de profundidad al momento de poder terminar una jugada.

La presión del equipo de Mariano Moramarco en el medio campo también fue clave para entender lo que pasó en la primera parte, tal así que esa misma presión le dio nuevamente la posesión a Juventud Unida para armar una jugada entre Luciano Pérez y Mauro Romay que la cedió a la derecha para Valenzuela que dejó en el camino a dos rivales y desde fuera del área con la zurda sacó una bomba que se clavó en el ángulo derecho del arquero Ricardo Grieger que nada pudo hacer más que quedarse estático, observando mientras su arco caía a los 25 minutos del primer tiempo.

Después del gol y ante un par de jugadas protestadas al árbitro, el partido empezó a ser más trabado que jugado y la pierna fuerte se hizo presente, lamentablemente el juez Edgardo Zamora demoró mucho en empezar a amonestar, recién en el minuto 38 apareció la primera tarjeta amarilla la cual fue para Elias Torancio de Atlas, pero antes obvió una clara tarjeta a Brian Konecny del Lobo y otra para Román Gnocchi del Marrón.

Ya en el comienzo del segundo tiempo el equipo de General Rodriguez salió con otra actitud y fue a buscar el empate poniendo en graves problemas a su rival. Con la entrada de Alejandro Martinez el sector izquierdo era el lugar donde más encontraba espacio para lastimar. La jugada más clara fue de pelota parada a los 20’ Luis Jurchesen probó de tiro libre y exigió al arquero Rodolfo de Rosa que terminó siendo la figura de la segunda mitad. Solo unos minutos más tarde, Julio Gauna se quedó mano a mano con el arquero pero el mismo De Rosa contuvo el balón antes de que Gauna pudiera rematar. Juventud buscó de contra y aprovechó la velocidad de Valenzuela y Hernán Carrozzino que entró en el segundo tiempo pero no pudo resolver ninguna jugada.

El partido terminó, futbolísticamente, a los 34 minutos cuando Nicolas Pardo se fue expulsado por un golpe sobre Rodolfo De Rosa tras un tiro de esquina. La fricción y el juego brusco nunca dejó de hacer presente.

Con esta victoria Juventud unida suma 6 unidades y recupera terreno para poder pelear el ascenso ubicándose en la tercera posición hasta que se jueguen los partidos restantes; mientras que Atlas solo suma dos puntos en el torneo y tendrá que esforzarse mejorar si quiere pelear el campeonato.

Juventud Unida: 1 Rodolfo De Rosa; 4 Daniel Kombi, 2 Javier Graieb, 3 Damián Lescano, 6 Gonzalo Pulido; 10 Franco Martel, 5 Brian Konecny, 8 Mauro Romay, 7 Luciano Perez; 11 Alexis Valenzuela y 9 Gonzalo Cueto. Suplentes: 12 Brian Velezco, 13 Marcos Gurzale, 14 Javier Britez, 15 Maximiliano Saracho, 16 Donato Leguizamon, 17 Hector Carrozzino, 18 Alberto Luna. DT: Mariano Moramarco

Atlas: 1 Ricardo Grieger; 4 Federico Aguirre, 2 Manuel Brandón, 6 Nicolas Pardo, 3 Lucas Parrilla; 8 Luis Jurchesen, 5 Sebastian Arriaga, 10 Román Gnocchi, 7 Elias Torancio; 11 Antony Alonso y 9 Julio Gauna. Suplentes: 12 Elias Cordoba, 13 Leandro Dreer, 14 Rodrigo Diaz, 15 Lucas Gallo, 16 Alejandro Martinez, 17 Gonzalo Romero y 18 Santiago D’Imperio. DT: Cesar Rodriguez.

Amarillas: 38’ PT Elias Torancio (Atlas); 38’ ST Javier Britez (JU); 42’ ST Alexis Valenzuela(JU); 49’ ST Ricardo Grieger (Atlas).

Expulsados: 15’ ST Cesar Rodriguez (Atlas); 34’ ST Nicolás Pardo (Atlas).

Cambios: 13’ ST Alejandro Martinez X Sebastian Arriaga (Atlas), 23’ ST Javier Britez X Franco Martel (JU); 31’ ST Hernán Carrozzino X Luciano Peréz.

Árbitro: Edgardo Zamora.

Foto destacada: soloascenso.com