Unión

Un santafesino en octavos

Unión aprovechó su localía y golea a un descendido San Martín (T) por 3 a 0.

El encuentro en Santa Fe estaba abierto, ya que en el partido de ida habían empatado 1 a 1 y si la visita marcaba algun gol todo se pondría más interesante. Pero desde los primeros minutos los santafecinos se apoderaron de la pelota y manejaron el partido a su gusto. La defensa de San Martín aguantó hasta los 20′ cuando Méndez logró recibir solo en la puerta del área y con un remate esquinado logró poner en ventaja a Unión. El local seguía buscando ampliar el marcador, ya que si los tucumanos marcaban mandarían el encuentro a penales.

La segunda parte fue el momento de explosión del “Tatengue“, que logró estirar la ventaja los pocos minutos del comienzo. En esta oportunidad Méndez se vistió de asistidor y mandó un centro en el cual Mazzola solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. Luego de sacar esta diferencia de dos goles los locales le dieron la pelota al conjunto de Caruso, que no supo como llegar al arco de Nereo Fernández. San Martín contó con una sola chance de marcar, pero González no pudo aprovecharlo. Cerca del final Troyanski aprovechó una contra y con un remate cruzado desde afuera del área sentenció el partido.

Unión ahora deberá cruzarse con Tigre y sabe que esta será una parada mucho más difícil. Mientras que los tucumanos ahora vuelven a su provincia pensando en las vacaciones y viendo que será de su futuro en la B Nacional.

Resumen del partido:

Unión (3): N.Fernández; Martínez, Gómez, Bottinelli y B.Pittón; Zabala, Méndez, M.Pittón y Fragapane; Mazzola y Cuadra. DT: Leonardo Madelón.

San Martín (Tuc) (0): P.Fernández; Orellana, Moreira, Acevedo y Benítez; Petryk, Gómez, Federico, García y Delgadillo; González. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Goles: 19′ PT Méndez (U) – 2′ ST Mazzola (U) – 41′ Troyansky (U).

Amonestados: 35′ PT Federido (SM) – 37′ PT Gómez (U) – 8’ST Petryk (SM) – 21′ ST Orellana (SM) – 47′ ST Moreira (SM).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: 15 de Abril (Unión).