Argentinos Jrs Independiente Liga Profesional

Una derrota más y van..

En el marco de la fecha 11 de la Superliga argentina, Argentinos Juniors cayó 2-0 ante Independiente. El partido se jugó en el Estadio Autocrédito Diego Armando Maradona, y el autor de los dos goles de la visita fue Emmanuel Gigliotti, que llegó a los 11 goles en la Superliga argentina. A los 30 minutos del primer tiempo, Martín Benítez se retiró de la cancha por una lesión.

En las tribunas del estadio del Bicho la gente chifla, insulta y enloquece cada vez que suena un nombre: Ezequiel Carboni. Desde su llegada en la sexta fecha del torneo actual, el ex director técnico de Lanús acumula un empate y cuatro derrotas, algo que no tiene contenta a la gente. Su equipo no encuentra un estilo de juego y, sumado a eso, los nervios de la gente no ayudan a los jugadores algo, que que quedó demostrado hoy.

Los primeros minutos del partido fueron para el Rojo, que llegaba con gran claridad al arco rival, filtrando la pelota entre líneas y dañando con los centros a sus dos delanteros centrales, Emmanuel Gigliotti y Silvio Romero. Los locales tenían la posesión del balón, pero no lograban siquiera acercarse al arco rival y se notaban faltos de creatividad a la hora de atacar por lo que recurrían al pelotazo largo. Poco duró el 0 a 0 parcial, porque desde los pies del Puma” Gigliotti llegó el primer gol: luego de un lateral, el ex delantero de Boca recibió la pelota en la puerta del área, dio media vuelta y definió rasante al primer palo del arquero.

Gigliotti impacta la pelota y convierte el primer gol del partido.

Los locales se desmotivaron después del gol, pero el partido apenas arrancaba. Con más ganas que juego, Argentinos empezó a empujar desde los pies de Illarregui, que era el que más encaraba. Cerca de la media hora de juego, Martín Benítez cayó al piso y se tuvo que retirar del campo de juego por una molestia física. Pese a las ganas, los locales no eran eficaces y no podían definir las pocas chances de gol que tenían por lo que la primera mitad terminó con la visita arriba en el marcador 1-0.

En el entretiempo, Ezequiel Carboni hizo el primer cambio y retiró de la cancha a Gastón Machín e ingresó Damián Batallini. Durante los primeros minutos de la segunda mitad el local fue claramente superior, con una presión intensa sobre la salida del Rojo intentando provocar el error para acercarse al arco. Y desde los pies de Batallini llegó la primer chance clara de gol para el Bicho: el “11” tiró un centro para Gastón Verón, que pateó la pelota por arriba del travesaño. No sería la última chance de gol, porque tan solo 5 minutos después se repetiría la fórmula Batallini-Verón, solo que en está ocasión el guardametas uruguayo tapó lo que hubiera sido el empate.

Más allá del empuje de Batallini y de Illarregui, el equipo local no lograba empatar el partido. Al equipo visitante le alcanzó con un contraataque para ganar el partido. El ex Argentinos Juniors, Braian Romero, tomó la pelota en mitad de cancha, corrió hasta el borde del área grande de Lucas Cháves y cruzó la pelota para que nuevamente Gigliotti empujara la pelota al fondo de la red.

Con poca tenencia de la pelota, Independiente logró un triunfo merecido y se ubica décimo en la tabla de posiciones, a tan solo siete puntos del puntero, Racing. El Bicho por su parte se ubica en la última posición con tan solo seis puntos, y además suma su novena derrota en lo que va del torneo. Por ahora todo indica que Ezequiel Carboni seguiría al frente del equipo de La Paternal, pero habrá que ver cuanto más aguantan los hinchas y el mismo técnico, que hoy no quiso hablar en conferencia de prensa.

Síntesis

Argentinos Juniors: Cháves/ Sandoval, Torrén, Bojanich, Mac Allister/ Barboza, Montero, Machín/ Méndez, Verón, Illarregui. DT: Ezequiel Carboni

Independiente: Campaña/ Bustos, Figal, Brítez, Sánchez Miño/ Domingo, Gaibor/ Benítez, Romero, Gigliotti, Meza. DT: Ariel Holan

Goles: Emmanuel Gigliotti (16PT y 41ST)

Lesiones: Martín Benítez (30 PT)

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Autocrédito Diego Armando Maradona