Primera C

Un buen Porvenir

El Porvenir jugó su mejor partido del campeonato y bajó a Armenio que llegaba a Gerli como lider del torneo. Fue 2-1 con goles de Mena y Amaya; para Armenio había igualado parcialmente Cáspary.

En el Gildo Ghersinich el local salió decidido a cortar su mala racha y de movida ahogó al puntero y lo empujó con buen juego contra su propia área. De movida probó Amaya y el arquero visitante salvó la caída de su arco y de ese córner llegó la apertura del marcador, Armenio perdió las marcas y el viejo axioma: dos cabezazos en el área es gol y el autor fue Mena para poner el 1-0.

Siguió insistiendo El Porvenir que tuvo unos muy buenos 25 minutos donde estuvo siempre mas cerca del segundo que Armenio del empate pero los goles que no se hacen en un arco se sufren en el propio y el equipo dirigido por Villarreal aprovechó una desinteligencia en el fondo local para que Gómez se la robe al arquero, habilite a Cáspary y el goleador señale el empate a los 36.

En el segundo tiempo las acciones se emparejaron pero aún así Armenio no tuvo una buena tarde y ahora el que aprovechó fue el local cuando Sebastián Amaya probó de lejos y con la ayuda de un desvío festejó el segundo al ver que la pelota se le metía por arriba a Oviedo cuando corrían los 18 de la segunda mitad

En los minutos finales el partido se volvió incierto; Armenio iba con todo pero dejaba espacios atras para la contra local que despilfarró algunas situaciones claras como para esperar el final mas tranquilo. Llegó el pitazo final y el desahogo para El Porvenir que ahora espera que asuma el Bufalo Szeszurak con otro aire; mientra tanto Amenio vio como se le iba la punta de entre los dedos y ahora deberá levantarse rápido para ir por el sueño del ascenso.

Formaciones Iniciales:

El Porvenir: 1) Gerardo Cabral; 4) Amaya, 2) Greco, 6) Barrios, 3) Cabral; 8) Gatti, 5) Meza, 10) Iglesias, 11) Tarazona,7) Mena 9) Véliz

DT: Gustavo García — Carlos Landaburu.
Suplentes: 12.- Federico Ricciardelli; 13.- Lucas Miguens; 14.- Leandro Pereira; 15.- Adrián Acevedo; 16.- Federico Rodríguez; 17.- Agustín Laviano; 18.- Braian Machin.

Armenio: 1) Oviedo; 4) Pascual, 2) Villarreal, 6) Casarini, 3) Rubira; 8) Zurco, 5) Zica, 10) Ortiz, 11) Paniagua; 7) Gómez, 9) Caspary

DT: José Villarreal
Suplentes: 12.- Nahuel Valiñas; 13.- Luis Rodríguez; 14.- Santiago Velázquez; 15.- Maximiliano Ortigoza; 16.- Lautaro Montani; 17.- Javier Molina; 18- Víctor Píriz Álvez.

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Gildo Francisco Ghersinich.