Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Italia fue contundente y es semifinalista

Italia derrotó por 4 a 2 Mali y está entre los 4 mejores del mundial Sub 20 de Polonia. Superó al verdugo argentino y ahora enfrentará a Ucrania en busca de la gran final

Vibrante encuentro por los cuartos de final el que brindaron los italianos y el elenco africano en la ciudad de Tychy. Arrancó mejor el conjunto europeo y se puso en ventaja rápidamente tras un grosero error de Kone que al querer despejar la incrustó en su propio arco.

Obligado por la desventaja, Mali salió a buscar el empate pero las cosas se complicarían aún mas porque a los 21´ vio la roja Ousmané y ahora con un hombre menos y en desventaja el partido se ponía cuesta arriba.

Sin embargo Italia se confió y lo pagó caro porque Mali es un equipo si bien inocente a la hora de defender, de mitad para arriba cuando ataca lastima. Y a los 31´llegó al empate tras una gran combinación ofensiva que incluyó una asistencia de taco de Koné para que Koita marque la igualdad.

En la segunda mitad Italia retomó la iniciativa mientras que los de amarillo esperaban agazapados tratando de aprovechar alguna contra. Hasta que a los 15´ de la segunda mitad apareció Pinamonti para volver a poner en ventaja a los azurri.

Pero Mali es un hueso duro de roer; y otra vez fue con enjundia en busca de la hazaña y parecía que la conseguiría porque Camara volvió a poner parda al señalar el 2-2 en otro buen ataque a los 34´. Claro que Italia no le dejo mucho tiempo para el festejo porque apenas 4 minutos mas tarde se encontró con un polémico penal a favor que Pinamonti cambió por gol

Y esta vez si, sintió el golpe el conjunto africano, Italia no lo dejó reaccionar y liquidó el partido con gol de Frattesi un minuto mas tarde; 4-2 y alegría italiana. Y si algo le faltaba al frenético final del partido llegó otro penal pero esta vez para Mali, en tiempo de descuento; Koita lo tiró afuera y el árbitro marcó el final

Italia está en semifinales, lo espera Ucrania y va por el sueño mayor.