Sub 20 Torneos Juveniles

U20WC: Grupo A: Goleada clasificatoria y empate preocupante

Colombia se aseguró la clasificación a la siguiente ronda derrotando por 6 a 0 a Tahití y Polonia apenas pudo empatar con Senegal dejando a todo el país preocupado.

• Senegal 0 – 0 Polonia.

El grupo A llegaba a la última fecha con las cosas claras, cada seleccionado sabía que resultado debía obtener. Polonia se jugaba frente a su gente la clasificiación, mientras que Senegal solo tenía que jugar para definir si era primero o segundo del grupo.

El encuentro empezó trabado en el ritmo de juego, no estaba claro quien tenía la posesión de la pelota y esto provocaba que el partido se juegue en el medio campo. Recien a los 30′ llego la primera jugada de gol para Senegal, que fue ejecutada por Amadou Ndiaye que remató desde afuera del área y la pelota se fue rozando el palo. Luego de esto Polonia despertó, empezó a llevar al arco contrario jugando por las bandas y esto le permitió a Szorta y Bednarczyk tener sus chances de marcar, pero Dialy Ndiaye respondió bien en ambas ocaciones. Cerca del final de la primera parte Aw casi logra abrír el marcardo desde un tiro libre que terminó pegando en el palo.

El segundo tiempo entró en un bache del cual no lograron salir ninguna de las dos selecciones, ambas se empezaron a preocuopar por defender y esto ocacionó que muchas de las acciones terminaran con remates dede fuera del área. Muchos de estos disparos terminaron lejos del arco, el único que estuvo cerca fue Sobocinski pero su disparo terminó en las manos del arquero.

Este empate solo confirmó que los africanos terminaron primero del grupo A invictos, la que ahora deberá ver todos los partidos será Polonia, que aspira a poder clasificar como una de las mejores terceras y asi no quedar eliminado en su mundial.

La imagen que se repite en las gradas polacas. (es.fifa.com)

Resumen del partido.

Senegal (0): D.Ndiaye; Mendy, Cisse, M.Ndiaye y Aw; Drame, Lopy, Niang, Cavin y Ndaw; A.Ndiaye. DT: Youssouph Dabo.

Polonia (0): Majecki, Bednarczyk, Szota, Sobocinski y Stanilewicz; Zylla, Slisz y Walukiewicz; Skóra, Benedyczak y Makowski. DT: Jacek Magiera.

Goles: No hubo.

Amonestados: 42′ PT Benedyczak (P) – 45′ PT Lopy (S).

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Estadio: Stadium Lodz.

• Colombia 6 – 0 Tahití.

Este era un partido de necesitados, Colombia llegaba con la necesidad de golear por la mayor cantidas de goles posible y Tahití soñaba con poder obtener su primer punto en un mundial o por lo menos su gol.

Las ilusiones del seleccionado oceanico se partió a los 8′ de la primera parte, cuando Sinisterra logró vencer a todos se cabeza y así lograr abrír el marcador. El dominio de Colombia era en todo el campo de juego y esto le permitió tener varias chances para marcar. Algo que hicieron Hernández y nuevamente Sinisterra, que anotaron sus goles con apenas un minuto de diferencia y dando por cerrado el partido para los tahitianos. Aunque Hernández aun quería seguir haciendo goles y por eso a los 42′ volvió a marcar.

La segunda parte no fue muy diferente a la primera, sobre todo porque los sudamericanos sabían que debían golear a su rival y por esto salieron con todo. A los 25′ llego el hat-trick de Hernández, que logró vencer sin problemas a Pito por tercera vez. El arquero de Tahití tuvo varias intervenciones que evitaron que la goleada siga creciendo, pero cerca del final del partido no pudo hacer nada con el remate de Caicedo.

La gran goleada le permitió a los colombianos llegar a la segunda posición y así estar tranquios de cara a los octavos de final. Los jugadores de Tahití volveran a su país con la alegría haber disputado un mundial, pero a la vez con un poco de tristeza ya que terminaron con la peor diferencias de goles encontra en su historia mundialista.

Colombia (6): Mier; Arroyo, Cuesta, Reyes y Vera; Balanta y Alvarado; Angulo, Sinisterra y Perea; Hernández. DT: Arturo Reyes.

Tahití (0): Pito; Heitaa, Teumere, Tave y Morgant; Bremond y Holozet; Beaumert, Tehau y Maro; Tufariua. DT: Bruno Tehaamoana.

Goles: 8′ y 37′ PT Sinisterra (C) – 38′, 42′ PT y 25′ ST Hernández (C) – 42′ ST Caicedo (C).

Amonestados: 30′ PT Bremond (T) – 44′ PT Alvarado (T) – 1′ ST Heitaa (T) – 34′ ST Teumere (T).

Explusados: 38′ ST Heitaa (T).

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania).

Estadio: Arena Lublin (Polonia).