Sub 17 Torneos Juveniles

U17WC: México a la final por la via de los penales

En partido disputado en el Estádio Bezerrão, en Brasília, Mexico eliminó a Holanda en la definición por penales y se transformó en finalista del Mundial Sub 17. Ahora lo espera el local, Brasil

Holanda fue superior a lo largo de los 90 minutos pero no lo pudo plasmar en el resultado; México que es potencia en esta categoría le hace la vida imposible a la naranja cada vez que se cruzan y volvió a quedarse con el duelo que lo depositó en la gran final

La primera mitad mostró a Mexico intentando ya sea de larga distancia o por medio de centros mientras que Holanda manejaba y hacia circular la pelota buscando controlar el juego e inquietar a la tricolor con su juego pulcro y atildado. Las situaciones mas claras fueron de la naranja que incluso tuvo un gol anulado por falta al arquero rival.

Foto Twitter Selección Nacional México

Ya en el segundo tiempo Holanda siguió buscando; el travesaño salvó a México en una clara ocasión; el arquerito tuvo 2 buenas intervenciones hasta que finalmente Regeer logró la apertura del marcador cuando corrían 29´minutos. Era merecido

Sin embargo México no se dio por vencido, no bajó los brazos y tuvo su premio apenas 5 minutos mas tarde cuando Efraín Alvarez la clavó en un ángulo. No había llegado a sentir el golpe que ya los norteamericanos llegaban a la igualdad.

Holanda quedó atónita y casi de inmediato su arquero salvó la caida de su arco; México sintió sangre y fue por todo

Pero no alcanzó el tiempo y hubo que recurrir a los penales.

Allì también Holanda pudo haber ganado porque el autor del gol mexicano en los 90`falló el primer remate de la serie pero los chicos holandeses erraron el tercer y cuarto penal y ahora México es el que tenia ventaja. Sin embargo la tricolor erró el quinto. La serie era dramática hasta que el portero mexicano se quedó con el sexto penal de la seria y Mexico avanzó (4-3) a la gran final

Lalo Garcia se convierte en héroe tras atajar 3 penales Foto: Twitter Selección Mexicana

México campeón 2005 y 2011ahora va por el tricampeonato pero en el camino a la gloria lo espera el próximo domingo nada menos que Brasil, el dueño de casa.

Foto destacada: Web FIFA