Triunfo para levantar ánimo

PH: Diario La Capital (MDP)

Alvarado derrotó ayer a Agropecuario como local por 2-0 con goles de Robertino Giacomini de penal y Marcos Astina por la octava fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

En el primer tiempo, se veía una propuesta bien ofensiva del conjunto de Walter Coyette mientras que el conjunto de Carlos Casares tuvo que soportar los embates

.A los 8 minutos, en una pelota cruzada, para que Robertino Giacomini quedará mano a mano con el Arquero Darío Sand, quien lo bajó de forma temeraria e imprudente. El ex “Rojo” quien se hizo cargo del penal y lo cambio por gol a través de un suave remate de derecha.

La visita no podía reaccionar al primer gol del “Torito”, una presión bien alta hizo que fuera recuperada la pelota para luego dejar solo a Astina, que con un zurdazo tremendo estiró la ventaja por 2-0 en el primer cuarto de hora.

La efectividad en esas dos ocasiones de gol, hizo que pudieran controlar el ritmo del juego.

En el segundo tiempo, el equipo visitante se adelantó unos metros, demostrando sus intenciones de buscar, por lo menos, el descuento. Primero de la mano de Gonzalo Ríos y después de Alejo Montero por la banda izquierda.

Pero al equipo de Manuel Fernández le falto agresividad y profundidad a la hora de crear situaciones de goles más claras.

Así con orden y solidez en todas las líneas, Alvarado se quedó con la victoria para olvidar de la polémica derrota de la fecha pasada.

Síntesis

Alvarado: Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Alsina, Franco Ledesma y Darío Cáceres; Julián Vitale, Leandro Navarro y Sebastián Jaurena; Ezequiel Vidal, Robertino Giacomini y Marcos Astina. DT: Walter Coyette.

Agropecuario de Carlos Casares: Darío Sand; Federico Rosso, Ezequiel Parnisari, Nicolás Dematei y Gabriel Lazarte; Andrés Ayala, Fernando Juárez, Gonzalo Ríos y Alejo Montero; Jonathan Farías y Jonás Romero. DT: Manuel Fernández.

Goles: 9′ Giacomini -penal-, 14′ Astina (ALV)

Cambios: 62′ Gerónimo Núñez por Farías, Nahuel Menéndez y  (AGR); 65′ Franco Malagueño y Mauro Valiente por Vidal y Giacomini, Matías Rodríguez por Astina, 83′ Tomás Mantia por Navarro (ALV)

Amonestados: 7′ Sand, 39” Juárez, 48′ Dematei (AGR); 77′ Malagueño (ALV)

Arbitro: Carlos Córdoba

Estadio: Jose María Minella

Redactor: Franco Lucarelli