Argentinos Jrs Banfield Liga Profesional

Tres puntos de oro para la permanencia

En el barrio de La Paternal y por la tercera fecha de la Superliga argentina, el Bicho le ganó 3-2 al Taladro. Los goles del local los marcaron Damián Batallini, Luciano Lollo en contra y Gabriel Hauche, mientras que los goles de la visita los hicieron Sergio Vittor y Agustín Fontana.

En una fecha emotiva para el fútbol argentino luego del fallecimiento del Tata Brown, Argentinos Juniors y Banfield abrieron, con un minuto de silencio y el mítico gesto de romper la camiseta con los dientes y meter el pulgar, la tercera jornada de la Superliga argentina. En el arranque del encuentro cada equipo siguió al pie de la letra su guión: el Bicho buscó a sus extremos con pelotazos largos y el Taladro buscó adueñarse de la pelota para, con paciencia, encontrar los espacios para llegar al arco del local.

Pese a tener más posesión, el equipo de Hernán Crespo no encontraba los espacios en una defensa de Argentinos que se plantaba bien en campo propio. Con el paso de los minutos, los locales empezaron a llegar al arco banfileño con más claridad y a los 22 minutos, Damián Batallini se encontró con con la pelota en sus pies, solo y frente al arco y colocó la pelota en el ángulo derecho del arco defendido por el arquero uruguayo. Con el 1-0 en el marcador y bien plantado en campo propio, el local empezó a atacar con mayor frecuencia.

Cerca del cierre de la primera parte, luego de un pase erróneo de Jesús Dátolo, Gabriel Hauche le cedió la pelota a Iván Colman que tiró un centro para el mismo Hauche, y para desgracia de Banfield, Luciano Lollo intentó desviar el envío y terminó marcando en propia puerta. Con el 2-0 en el marcador el visitante se cayó animicamente, pero justo un minuto antes del cierre de la primera parte, Sergio Vittor descontó en el marcador. Con el 2-1 en el marcador, el partido se fue al descanso y las ilusiones se renovaron para los hinchas banfileños.

Los equipos saltaron nuevamente en el campo de juego para reanudar el partido, y el Taladro salió a buscar el empate. Con un poco de suerte, la pelota llegaba a los delanteros banfileños, que no lograban empatar el partido. Los locales buscaban dañar aprovechando la velocidad de sus delanteros, pero por errores a la hora de definir no lograban ampliar aun más la ventaja. En el mejor momento de Banfield, Argentinos se encontró con un gol que liquidaba el partido: a los 25 minutos de la segunda mitad, Diego Sosa recuperó la pelota en su campo y corrió 50 metros para habilitar a Gabriel Hauche, que definió de primera y convirtió el 3-1 que parecía definitorio.

Con este resultado en el marcador, la visita se cayó animicamente y empezó a errar en los pases claves, por lo que fue encerrado en campo propio durante casi 10 minutos, en los que el Bicho podría haber ampliado la ventaja. Sobre el final, y ante la sorpresa del público presente en el estadio, luego de una carambola, Agustín Fontana definió solo de cara al arco y puso el 3-2 en la pantalla gigante que se encuentra sobre el arco de la calle San Blas. Pese a los esfuerzos para llegar al empate, el arbitro Andrés Merlos terminó el encuentro y el Bicho se llevó tres puntos que valen muchisimo.

Sintesis

Argentinos: Chaves/ Sandoval, Torrén, Quintana, Gómez/ Moyano, Mac Allister/ Sosa, Colman, Batallini/ Hauche

Banfield: Conde/ Gómez, Lollo, Civelli, Vittor, Dubarbier/ Rodríguez, Dátolo/ Urzi, Arias y Bertolo

Goles: Damián Batallini 22´PT, Luciano Lollo (en contra) 42´PT, Gabriel Hauche 25´ST (AAAJ); Sergio Vittor 45+1´PT, Agustín Fontana 45´ST

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: Autrocrédito Diego Armando Maradona