Fútbol Femenino Selección Nacional

Odesur 2018: Tres medallas para cinco selecciones

Se llevó a cabo la fecha 4 del torneo femenino en los Odesur. Argentina no pudo vencer a Chile y fue empate 2 a 2. Colombia y Ecuador no se sacaron ventaja, mientras que Paraguay se perfila como la campeona del certamen.

La jornada comenzó con el empate entre Argentina y Chile. Las chicas argentinas necesitaban un triunfo para arrimarse a la zona de medallas, tenían la chance y no querían desperdiciarla pero no pudieron vencer a Chile que también buscaba medalla.

El partido arrancó muy bien y Argentina y a los 4 minutos ya ganaba 1 a 0 con gol de Juliana Berardo. En la segunda parte alcanzó el 2 a 0 gracias a la anotación de Aldana Narváez a los 16 y lo que parecía encaminarse hacia un triunfo seguro se desmoronó en los últimos minutos del partido. Primero con el descuento chileno, a los 86, de María Cristina Julio y sobre los 90 minutos el empate agónico logrado por Valentina Díaz. De esta manera ambas selecciones suman 4 puntos e irán a pelear por su medalla en la última fecha. Argentina enfrenta a Paraguay y Chile hará lo propio frente a Ecuador.

En el segundo partido de la jornada, Colombia y Ecuador empataron 0 a 0. El conjunto colombiano se aseguró, al menos, la medalla de bronce aunque mantiene la chance de llevarse la de oro si Paraguay pierde su partido frente a la Argentina. Por el lado de las ecuatorianas, también mantienen la chance de medalla, puede ser de plata o bronce, dependerá del resultado que obtengan frente a Chile.

El cierre de la jornada lo protagonizaron Paraguay y Bolivia. El conjunto guaraní derrotó a la Selección local por 2 a 0 con goles de Jessica Martínez a los 24 minutos de la primera etapa y Fanny Godoy selló el resultado con un gol a los 13 del complemento. De esta manera, las paraguayas aseguraron la medalla de plata y con un empate frente a la Selección Argentina en la última jornada, se llevarán el oro. El conjunto boliviano no pudo hacerse fuerte de local y es el único equipo que no peleará por una medalla.

De esta manera llegaremos a la última fecha con 5 selecciones candidatas a las medallas. Será el día de mañana y el cronograma es el siguiente:

16:30 hs. Chile vs Ecuador (Estadio de Shinaota)

19:00 hs. Argentina vs Paraguay (Estadio Municipal de Villa Tunari)

21:30 hs. Bolivia vs Colombia (Estadio Municipal de Villa Tunari)