Vélez Sarsfield

Tigre venció a Vélez y se mantiene con ilusión a la permanencia

Tigre venció a Vélez por 2 a 1 como visitante y sueña con la permanencia. Luis Abram marcó para el elenco fortinero, mientras que Federico González en el complemento, facturó por dos para el conjunto de Néstor Gorosito.

Desde el minuto uno, el conjunto de Gabriel Heinze impuso su juego dentro de la cancha ante “El Matador”. Sin embargo, Nicolás Domínguez logró controlar la pelota y no dudó en pegarle al arco, por su parte, Gonzalo Marinelli la envió al córner.

Minutos más tarde, la intensidad y calidad de juego lo seguía teniendo Vélez. A los cinco minutos, Matías Vargas por la banda izquierda como lo suele hacer, enganchó hacia adentro y sacó un remate que se iba desviado al palo derecho.

Tigre no encontraba la posesión del balón y no hacia hincapié a la hora de tenerla. Así fue el tramo de los primeros treinta minutos, mientras que en el local a los once minutos por el jugador nacido en Concordia, Lucas Robertone pudo pegarle al arco, pero no tuvo tanta puntería.

Posteriormente, llegó otra jugada con peligro de gol por el elenco fortinero. A los 17, “El Monito” armó su propia que es desbordar por adentro, pero el hombre de Jose C. Paz , Marinelli evitó lo que era el 1 a 0.

La situación mas clara para los dirigidos por Néstor Gorosito, fue a los 30 minutos. Desde un lateral, Menosi aprovechó una gran situacion de riesgo, pero se iba apenas del arco que defendía Lucas Hoyos.

En los minutos finales del primer tiempo, Lucas Robertone desde el córner conectó con Luis Abram, para el defensor peruano la mande a guardar y El Fortín se ponga arriba.

Así, pese a la gran superioridad de los de Heinze se fueron al descanso con el 1 a 0.

Y en el arranque del complemento, Federico González aprovechó una muy buena y estableció el empate en uno. Tigre no resignó y mejoró en la segunda mitad, y así a los 33 minutos del complemento, con Federico González se filtró por el lado izquierdo y marcó su doblete, con un poco de ayuda de Lucas Hoyos.

Fernando Rapallini añadió cuatro minutos adicionales, pero a el club de Liniers no le alcanzó para la igualdad.

El conjunto de Gorosito logró un gran triunfo en un partido importante en la lucha del descenso.

En la próxima jornada. Vélez visitará a Argentinos Juniors, en La Paternal, mientras que Tigre recibirá a Unión de Santa Fe, en otro compromiso por la Superliga Argentina.