Argentinos Jrs Liga Profesional

Tigre se tragó al Bicho

Tigre le ganó 2-1 a Argentinos Juniors en el estadio José Dellagiovanna por la fecha 12 de la Superliga Argentina en una tarde de lluvia. Los autores de los goles fueron Lucas Menossi y Carlos Luna, para el Matador, y Francisco Ilarregui. para el Bicho.

El partido arrancó para el equipo de Victoria. Pero a los 5´de haber iniciado el encuentro, en la primer jugada de contraataque de el Bicho, Augusto Batalla salió fuera del área grande para cortarlo a Gastón Verón, quien iba solo con la pelota por la banda lateral, amagando a Batalla y dejándolo tirado en el piso.

Luego del amague, el arquero del Matador salió a protestar de que Verón le metió un codazo y se había ganado la amarilla, pero al ver la amonestación, Batalla pecheó a Andrés Merlos, quien tomó la decisión de expulsarlo.

Como Tigre perdió al arquero, tuvo que arriesgar una variante por el ingreso de Gonzalo Marinelli, quien ingresó por Diego Vera.

Con un jugador menos en la cancha, Tigre intentó reorganizarse en el campo de juego, pero el Bicho a los 17´ se aprovechó y convirtió el primer gol del partido por parte de Francisco Ilarregui, quien pateó al arco desde la banda derecha, casi llegando a la línea de fondo, para meter un pelotazo que pasó por encima de Gonzalo Marinelli.

El primer tiempo terminó con un Tigre que intentó levantarse pero que no le fue suficiente para igualar el marcador.

Tigre salió el segundo tiempo diferente, generó más llegadas al arco rival que en el primer tiempo.

A los 24´ del segundo tiempo, Lucas Menossi anotó el empate desde un tiro libre que fue hacia el ángulo derecho del arquero Lucas Cháves que se quedó parado sin posibilidades a nada.

A los 42´ del segundo tiempo, el delantero Carlos “Chino” Luna anotó de palomita el 2-1 para el Matador, luego de un centro de Walter Montillo que partió desde la banda derecha.

Tigre no podía conseguir un triunfo desde la fecha 8, luego del triunfo sobre Estudiantes de La Plata por 1-0

Por otra parte, Ezequiel Carboni dejó de ser el director técnico del Bicho. En su etapa a cargo del conjunto de La Paternal, consiguió 5 derrotas y un empate, sin victorias logradas.

Sintesis:

Estadio: “José Dellagiovanna” (Tigre).

Árbitro: Andrés Merlos.

Tigre: Augusto Batalla; Martín Galmarini, Ignacio Canuto, Néstor Moiraghi, Diego Sosa; Sebastián Prediger, Lucas Menossi, Matías Perez García; Diego Morales, Diego Vera y Federico González. DT: Mariano Echeverría.

Argentinos: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Gastón Bojanichc, Nehuén Pérez; Mauro Maidana, Enzo Ybañez, Fausto Montero, Leonardo Pisculichi, Francisco Ilarregui; Gastón Verón y Juan Ignacio Méndez. DT: Ezequiel Carboni.

Gol en el primer tiempo: 17m Ilarregui (A).

Goles en el segundo tiempo: 24m Menossi (T) y 42m Luna (T).

Cambio en el primer tiempo: 7m Gonzalo Marinelli por Vera (T).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Fausto Vera por Méndez (A); 12m Matías Romero por Pisculichi (A); 16m Walter Montillo por Pérez García (T); 27m Oscar Benítez por Verón (A); y 34m Carlos Luna por Galmarini (T).

Incidencia en el primer tiempo: 5m expulsado Batalla (T), por protestar.