San Lorenzo Talleres

Perdieron la ilusión

Talleres ganaba en el Estadio Kempes con gol de Godoy, pero San Lorenzo lo empató en la última a través de un penal ejecutado por Blandi. El partido, correspondiente a la fecha 30 de Primera División, dejó al “Ciclón” fuera de la Libertadores y al “Matador” casi sin chances de Sudamericana.

Se enfrentaron dos equipos con propuestas similares en el estadio mundialista de Córdoba. Sin embargo, el primer tiempo contó con un amplio dominador: Talleres. El elenco de Frank Darío Kudelka fue dueño de la pelota (salvo los primeros minutos) y generó muchas situaciones de peligro.

La primer chance clara del local, a los 12 minutos, se inició por izquierda. Desbordó Palacios y el centro no pudo ser bien conectado por Araujo ni por Menéndez.

La segunda, fue en los pies de Menéndez. A los 22 minutos, el delantero se fue en soledad hacia al arco pero su remate fue despejado por Navarro, que salió lejos y bien.

Luego, un cabezazo de Araujo que pasó cerca del palo derecho del arquero, a los 34 minutos, fue otra de las peligrosas.

En el segundo tiempo, el encuentro emparejó la balanza. San Lorenzo comenzó a crecer en el juego y a generar sus oportunidades.

El “Ciclón” tuvo un arranque explosivo en el complemento: un cabezazo de Merlini que rozó el palo y un remate de Blandi desde afuera, que Herrera se encargó de desviar al córner. Todo eso, en apenas dos minutos.

Después, dos más a favor de la visita:  Belluschi ejecutó un tiro libre que el arquero albiazul desvió; y luego Blandi cabeceó al palo derecho de Herrera.

Pero Talleres respondió: Gil remató tras una gran asistencia de Reynoso y el balón terminó detrás del arco azulgrana.

A los 26’ de la segunda parte, llegó el primer tanto: Leonardo Godoy ingresó al área y definió una gran jugada empezada por Reynoso y continuada por Menéndez, quien envió el pase al corazón del área para que el lateral sólo tenga que empujarla.

La “T” se ponía 1-0 y su número ‘10’ mostraba una gran versión. Pero, debido a una molestia muscular, tuvo que ser reemplazado.

En los minutos siguientes, ambos tuvieron chances de convertir. Los de Diego Aguirre a través de algunos remates de Merlini; y los cordobeses, con llegadas de Menéndez al final del terreno.

En el minuto final, Cerutti cayó en el área ante la marca de Quintana y Patricio Loustau no dudó: penal para el “Ciclón”. Blandi fue el encargado de sellar el 1-1 desde los doce pasos en el Estadio Kempes. Además, Guiñazú fue expulsado por protestar. El “Cholo” jugó un partidazo.

El empate no le sirvió a ninguno. San Lorenzo quedó sin chances de acceder directamente a la Copa Libertadores (podría hacerlo a través de otras vías, pero si se dan varias situaciones a favor) y Talleres no pudo quedar en la “puerta” de Sudamericana, por si algún cupo se libera.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Carlos Quintana, Javier Gandolfi y Guillermo Cotugno; Pablo Guiñazú; Leonardo Gil y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Victorio Ramis, Jonathan Menéndez. DT: Frank Kudelka.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Nicolás Zalazar, Marcos Angeleri, Marcos Senesi y Gabriel Rojas; Juan Mercier; Ezequiel Cerutti, Fernando Belluschi, Néstor Ortigoza y Bautista Merlini; Nicolás Blandi. DT: Diego Aguirre.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Árbitro: Patricio Loustau.

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.