Sub 17

Chile saltó a la punta

En la segunda jornada del hexagonal final, la selección anfitriona logró un valioso triunfo ante Colombia y quedó como único líder. Paraguay y Ecuador empataron mientras que Brasil goleó a Venezuela.

En una nueva jornada del Sudamericano Sub 17, se llevaron a cabo los tres encuentros correspondientes a la segunda fecha del hexagonal final. En primer turno igualaron las selecciones de Paraguay y Ecuador 2 a 2. A los 36´ del primer tiempo, Santiago Micolta concretó la apertura del marcador para los ecuatorianos y tres minutos después Cristián Tobar puso el 2 a 0. Otra vez los paraguayos debían remontar un resultado adverso tal como lo hicieron frente a Brasil tres días atrás, y lo lograron. En esta ocasión fue Jesús Rolón quien descontó a los 45 minutos y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo, una vez más el recurso del cabezazo fue lo que posibilitó al equipo guaraní llegar al empate, fue a los 56´ cuando Roberto Fernández la mandó a guardar. De allí en más, fue un ida y vuelta, pero ninguno pudo desequilibrar, los palos de los arcos de ambos equipos sentenciaron el 2 a 2.

En el segundo encuentro la expectativa era muy grande, ya que se enfrentaba el dueño de casa, la selección de Chile, frente a uno de los mejorcitos equipos del torneo, la selección de Colombia. Las ganas de la selección local fueron mayores que las del conjunto cafetero y así llegó a la concreción del primer tanto. A través de una pelota detenida, el cabezazo del defensor Gastón Zuñiga hizo estallar al estadio El Teniente de Rancagua. En el segundo tiempo el equipo colombiano pudo llegar al empate porque fue quien manejó mejor la pelota y casi lo logra sobre el final del partido, tras un tiro de esquina que Oyanedel logró despejar sobre la línea. Chile se alzó con el triunfo y es puntero.

“El rojas”, la mascota del sudamericano presente en cada partido del torneo, más motivado que nunca cada vez que juega la selección chilena.

El último partido de la jornada lo protagonizaron Brasil y Venezuela. Fue un triunfo categórico del Scratch por 4 a 0 con goles de Diego Luna en contra a los 25´ y Lucas Halte a los 38´, así se fueron al descanso. Casi al finalizar el partido aumentó la diferencia a los 82´con un tanto de Vinicius Junior y a los 90´ fue Yuri Alberto quien anotó el cuarto y definitivo gol para los brasileros.