Sub 17

Chile, Colombia y Ecuador clasificados, Argentina espera el milagro

En el Estadio El Teniente de Rancagua se llevó a cabo la última fecha del Grupo A de este Sudamericano Sub 17 que sigue entregando partidos entretenidos.

El primer encuentro de la jornada lo jugaron Uruguay y Bolivia. Los Charrúas ya estaban eliminados pero no querían despedirse del torneo sin llevarse una victoria. Los bolivianos debían ganar para meterles presión a chilenos y ecuatorianos que jugarían en segundo turno. Bolivia venía de derrotar a Colombia y mostrando buen juego a lo largo del torneo, y en esta oportunidad saltó a la cancha para jugarse a todo o nada. El DT Boliviano Mauricio Portillo paró una línea de tres en el fondo, un mediocampo con cuatro jugadores, entre ellos Jhon García, el 10 del equipo, que se sumó continuamente a los tres delanteros. El primer tiempo fue de ida y vuelta, ambos equipos tuvieron sus oportunidades y sobre todo Uruguay que encontraba huecos en esa línea defensiva boliviana que dependió en varias ocasiones de lo que podía hacer el arquero Bruno Rivas, que se destacó en esa etapa. El primer gol del partido fue uruguayo y llegó sobre el final de esa primera etapa a través de Thomás Chacón, lo que se dice habitualmente: un baldazo de agua fria. En el segundo tiempo, ambos equipos continuaron entregando un partido de ida y vuelta, pero los chicos bolivianos estaban muy jugados buscando revertir el partido y lo pagaron caro a los 66 minutos, cuando Gustavo Viera sentenció el encuentro. De esta manera, Bolivia quedó último del grupo pero mostró un buen juego en cada uno de los cuatro partidos disputados, los chicos del Altiplano pueden irse con la frente en alto.

Thomás Chacón corre a festejar el primer tanto uruguayo.

El segundo encuentro sólo definía la posición de los tres clasificados. Chile y Ecuador jugaron a estadio lleno, ya que fue la primera vez en el torneo que las entradas se agotaron y los 15.000 asientos del estadio mostraron en su gran mayoría camisetas rojas.

Lo que en principio suponía un partido en el que los protagonistas deberían estar relajados al verse ya clasificados, en el transcurso del mismo ocurrió lo opuesto. Un primer tiempo bastante trabado en donde Chile generó un poco más que le alcanzó para abrir el marcador a los 25 minutos con un gol en contra. Una vez más, un gol chileno llega a través de un centro enviado por Yerco Oyanedel que conectó de cabeza el Chispa Pedro Campos, la pelota rebotó en Jackson Porozo y se metió en propio arco.

La segunda etapa fue distinta, Ecuador salió con otra actitud y convirtió en figura al arquero chileno Rodrigo Cancino. Chile se paró de contraataque y aguantó el embate ecuatoriano. Tuvo una muy clara en los pies de William Gama que trabó un defensor ecuatoriano despejando el peligro. Fue 1 a 0 para los chilenos que quedaron en la primera posición del grupo, y pasan al hexagonal final junto a Colombia y Ecuador.

Posiciones finales en el Grupo A

Hoy se juega la última fecha en el Grupo B

Con Brasil y Venezuela ya clasificados se jugará la última jornada del grupo para saber si paraguayos o argentinos pasan de ronda.

El Estadio Fiscal de Talca recibirá los últimos dos partidos del torneo, el hexagonal se jugará íntegramente en Rancagua. En primer turno, jugará Paraguay frente a Perú. Una victoria guaraní los clasificará y dejará sin chances al equipo argentino. El partido se jugará a las 17 hs.

Luego, se jugará el clásico sudamericano entre Argentina y Brasil a partir de las 19:15 hs. El equipo de Miguel Ángel Micó necesita que Paraguay no gane, si llegara a empatar entonces dependerá exclusivamente de una victoria frente a los brasileros.

Última práctica de los chicos argentinos antes de encarar el partido definitorio frente a Brasil.