Primera C

Si querés Llodrá, Llodrá…

San Martín de Burzaco goleó 3-0 a Midland en Libertad y se llevó un gran triunfo ya con el objetivo firme de pelear por un lugar en el reducido. El Funebrero no encuentra la regularidad que necesita para afianzarse en el octogonal del que todavía es parte y va perdiendo terreno.
Este lunes en el oeste el conjunto dirigido por Galeano logró una gran victoria como visitante, que aunque le costó un tiempo para acomodarse y abrir el marcador, terminó festejando los tres puntos que los va metiendo sigilosamente dentro del Reducido.
Midland por su parte sintió la derrota como un balde de agua fría, más aún después de un penal bastante claro no cobrado por Habib a Buono, y que quizás hubiera cambiado del desarrollo del partido.
La primera parte fue de ida y vuelta en donde ambos equipos buscaron el arco contrario, pero en los dos casos se encontraron con sendos seguros arqueros, Ojeda por un lado, Scurnik por el otro.
Y así fue que los 45′ iniciales terminaron con el marcador en cero, algo que parecía justo al menos hasta ese momento.
San Martín gritó en Libertad
La segunda parte fue otro cantar. A los once minutos Alegre comenzaba lo que sería una contra letal, despejando la pelota del área visitante con un zapatazo para que Ledesma la controlara en el medio del campo, devolviéndole gentilezas al número siete, que cuando vio bien acomodado a Contreras, le cedió el balón con un centro atrás para que el delantero rematara casi desde la medialuna, dejando sin chances al uno de Midland.
El Funebrero siguió intentando y más de una vez tuvo situaciones claras para marcar pero la suerte no estuvo de su lado y ni Mustachi, Scornaienchi o Lescano, pudieron romper el cero.
Otra vez una contra, y la pérdida de la pelota en el medio de la cancha, fue letal para el local.
Regner controló el balón, se lo llevó por la izquierda hasta el fondo, y casi como calcado del primero, el segundo gol llegó tras un centro atrás esta vez a Llodrá, que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red.
De a poco la victoria se iba consolidando, y aunque el rival hizo lo imposible por quebrar la última línea de Sanma, la defensa pudo más y lejos estuvo de poder hacerlo.
A diez minutos del final, el árbitro le mostró la segunda amarilla a Lescano y Midland volvió a sufrir una expulsión que lamentará en el próximo encuentro.
Apenas a segundos de cumplirse los 90, como una maldición, otra contra terminó con gol visitante, esta vez con Ortigoza por la derecha y el pase a Contreras sobre la izquierda, esperando por Llodrá que no tuvo problemas en recibir la pelota, acomodarse y con tiempo de sobra, sin que las marcas reaccionaran, sellar la goleada y el triunfo.
El equipo de Burzaco fue más inteligente y estuvo más despierto a la hora de contraatacar, y así fue como le ganó el partido que en el comienzo pareció tener destino de empate sin tantos. El objetivo es claro y parece estar al alcance de la mano, el octogonal que tiene en los últimos puestos a equipos que van entrando y saliendo y que buscarán hasta la última fecha, quedar dentro de los que busquen el segundo ascenso.
Midland no encuentra una regularidad que le de tranquilidad, y aunque aún sigue dentro del Reducido, el juego no le trae ninguna tranquilidad y cada encuentro que pasa, lo sufre hasta el último minuto, sin saber en qué terminará. Sin dudas que Martínez tiene mucho por corregir en poco tiempo y más aún si el ascenso es el fin que todo Lbertad quiere.
Síntesis
Midland (0): Gonzalo Ojeda, Andrés Siena (60′ Martín Mustachi), Patricio Grgona, Luciano Nebot, Claudio Nuñez, Martín Civit (55′ Leandro Scornaienchi), Diego Grecco, Armando Lezcano, Juan Carlos Lescano, Dalmiro Gaeto (70′ Leonardo Celín), Lucas Buono. DT: Diego Martínez.

Suplentes: Matías Mansilla, Gastón Silva, Gonzalo Vivanco, Bruno Rodríguez.

San Martín (B) (3): Federico Scurnik, Luciano Gómez, Gastón David, Leandro Fernández, Nahuel Benavente, Maximiliano Ortigoza, Leonardo Céliz, Sebastián Contreras,

Oscar Alegre (63′ Leonel Llodrá), David Ledesma (78′ Marcelo Marzoratti), Iván Regner (71′ Maximiliano Torres González). DT: Diego Galeano.
Suplentes: Matías Carballo, Luas Angelini, Cristian Tello, Lucas Sergi.
Goles: 56′ Sebastián Contreras (SM), 74′ Leonel Llodrá (SM), 90′ Leonel Llodrá (SM)
Amonestados:  Armando Lescano (M), Luciano Nebot (M),  Federico Scurnik (SM), Gastón David (SM), Juan Carlos Lescano (M), Claudio Nuñez (M), Leonel Llodrá.
Expulsados: 80′ Juan Carlos Lescano (M)
Árbitro: Sebastián Habib
Estadio: Ciudad de Libertad
Informe y fotografías: Astrid Gomez Nardo