Serie A: Napoli y Roma ganaron el sábado

Napoli venció a Milan en condición de local y sigue en la cima de la Serie A con 35 unidades. Por su parte, Roma se quedó con el clásico de la ciudad y se impuso por 2 a 1 a Lazio. Con esta victoria, los de Di Francesco se ubican en la tercera posición del campeonato.

Los de Maurizio Sarri consiguieron hacerse con otra victoria y esta vez fue ante un muy pobre Milan que no levanta cabeza y cae ante los mejores equipos de la Serie A. En un partido donde los locales demostraron ser completamente superiores, la primera ocasión la tuvo José María Callejón de cabeza, pero su disparo fue desviado por el arquero de Milan.

Sin embargo, a los 33′ llegaría la apertura del marcador para el conjunto local dado que Lorenzo Insigne picó al vació y logró quedar mano a mano contra el portero Gianluigi Donnarumma, para definir por encima y poner en ventaja a los suyos. Un par de minutos mas tarde, fue Dries Mertens quien casi anota el segundo del partido tras disparar de derecha e impactar su remate al palo del portero visitante.

Ya en el complemento, Napoli pisaría el acelerador y conseguiría el segundo tanto de la mano de Piotr Zielinski quien quedo solo ante el portero y definió por debajo de las piernas del mismo para poner el segundo de los de Sarri. Por su parte, Milan descontaría a los 90′ gracias a un tanto de Alessio Romagnoli, que de poco serviría ya que su equipo caería por 2 a 1.

Roma se quedó con el clásico de la ciudad al lograr vencer por 2 a 1 a Lazio en el estadio Olimpico. El primer tanto del partido llegó en el complemento, a raíz de un penal pateado por el argentino Diego Perotti. Cuatro minutos mas tarde, Radja Nainggolan anotaría el segundo para los romanos gracias a un potente disparo desde fuera del área que se incrustó en la zona baja del arco visitante.

Por su parte, Lazio llegaría al descuento a los 72′ gracias a un penal convertido por Ciro Immobile que lo hace llegar a la cima de goleadores de Serie A con 15.

FOTO DE ENTRADA: Depor