Serie A: entretenido empate en Friuli

El “Calcio” cerró la cocina y octubre se fue con 2 partidos correspondientes a la giornata undici (sí, acá también van a aprender a contar en italiano). Udinese y Torino igualaron 2-2 en un encuentro con dominio repartido.

En la región del Friuli, la que alguna vez el escritor veneciano Ippolito Nievo bautizó como el “pequeño compendio del universo”, los locales querían encadenar su tercer triunfo consecutivo. El “Toro Salvaje” que dirige Sinisa Mihajlovic quería recuperarse del traspié sufrido ante Inter y arrimarse a la zona de clasificación continental.

En el minuto 15 un gran pase filtrado de Andrea Belotti le permitió a Marco Benassi inaugurar el marcador para Torino. Desde ese momento el visitante controló las acciones y se fue al descanso con la ventaja parcial.

En la segunda etapa, los de Luigi Delneri salieron con mayor decisión y dieron vuelta el marcador. A los 60´ centro de Silvan Widmer para el preciso cabezazo de Cyril Thereau, con destino de empate y 11 más tarde el colombiano Duvan Zapata recogió un rebote en el poste tras un golpe de cabeza de Molla Wague y definió de taco.

Udinese 2-1 arriba pero el “Toro” no se amedrentó y volvió a apostar a su propuesta ofensiva. A los 77´ Adem Ljajic juntó a 2 rivales dentro del área y cambió la pelota para su pierna izquierda. Sacó un zurdazo de esos que suelen colarse “en la ratonera” y nada que hacer para Orestis Kamezis. Justo empate y Torino que alcanza el séptimo lugar en la clasificación.

A segundo turno se dio un “duelo de isleños”. En el Sant´Elia de Cerdeña, Cagliari superó 2-1 a Palermo de Sicilia y volvió al triunfo tras 2 caídas sucesivas. El héroe sardo fue Daniele Dessena quien marcó por duplicado a los 53 y 64 minutos. Descontó Ilija Nestorovski a los 79´ para un Palermo que acumula 4 derrotas consecutivas y está penúltimo con apenas 6 unidades.

(Foto: Colombia grita gol)