Serie A: Atalanta paró a Juventus y Roma sigue ganando

En la jornada del día domingo, Juventus no pudo mantener su ventaja y empató 2 a 2 con Atalanta. Por su parte, Roma venció de visitante a Milan y sumó su cuarto triunfo consecutivo.

Roma y Milan se enfrentaron en lo que era el partido más atractivo de la jornada siete de Serie A dado que ambos equipos buscaban acercarse a la cima, la cual es propiedad de Napoli. Sin embargo, solo uno se quedaría con los tres puntos dado que los de Eusebio Di Francesco lograron el triunfo por 2 a 0.

La primera etapa no fue del todo buena ya que ambos equipos se estudiaron demasiado y en ningún momento pudieron quebrar al rival. Sin embargo, las pocas situaciones que hubo en el partido fueron más favorables para la visita.

Alessandro Florenzi marcó el segundo tanto y sentenció el duelo en favor de Roma. (Foto: @OfficialASRoma)

El complemento tuvo un desarrollo similar hasta los 72′ donde fue Edin Dzeko quien logró batir a Gianluigi Donnarumma para darle el primer tanto a los romanos. Sin embargo, el partido tendría un cierre definitivo cinco minutos más tarde ya que Alessandro Florenzi estiraría la ventaja para darle el triunfo final a la visita.

Además de la derrota, los de Vicenzo Montella perdieron a los 80′ a Hakan Calhanoglu por doble amarilla y el joven turco no podrá ser parte del clásico ante Inter de la próxima jornada.

Juventus se enfrentaba a Atalanta en un duelo lleno de argentinos, ya que de un lado estaban Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, mientras que en los locales Alejandro Gómez y José Luis Palomino. El partido parecía tener todos los condimentos para ver buen fútbol y así fue, el empate 2 a 2 terminó siendo un resultado justo para un gran encuentro.

A los 12′ la Joya Dybala tuvo la primera de peligro para Juventus pero su remate salió desviado, a su vez dos minutos más tarde fue su compatriota Gonzalo Higuaín quien estuvo cerca de abrir el marcador pero su disparo salió con poca fuerza y lo controló Etrit Berisha sin muchos problemas.

Gonzalo Higuaín anotó el segundo de Juventus y quiere volver a la Selección a fuerza de goles. (Foto: @Juventusfces)

A los 20′ se abriría el marcador para la visita, gracias al tanto de Federico Bernardeschi. El volante italiano empujó el balón a la red luego de que el portero local dejara un rebote corto tras un disparo de Blaise Matuidi. Tres minutos más tarde, sería Gonzalo Higuaín quien lograría estirar la ventaja para Juventus mediante un fuertísimo disparo que se incrustó en el ángulo del portero.

Cuando todo parecía simplificarse para el conjunto de Massimiliano Allegri, fue Mattia Caldara quien achicó la ventaja y volvió a poner a su equipo en partido, tras capturar un rebote de Gianluigi Buffon luego de un fuerte tiro libre de Papu Gómez.

Bryan Cristante empató el partido luego de un magnifico cabezazo. (Foto: @Atalanta_BC)

La parte complementaria tendría un inicio raro ya que a los 57′ Juventus marcaría el 3 a 1 mediante un cabezazo de Mario Mandzukic. Sin embargo, después de unos minutos el tanto sería anulado mediante el uso del VAR ya que al inicio de la jugada el suizo Stephan Lichtsteiner le había dado un fuerte codazo en el rostro a Alejandro Gómez.

Tras la jugada de anulación del gol, sería Atalanta quien llegaría a la igualdad gracias a un magnifico cabezazo de Bryan Cristante, luego de un gran centro de Papu Gómez. Tras el empate, no hubo mucho más para agregar y el encuentro finalizó con la paridad en el marcador. Con este empate, Juventus perdió la chance de subir a la cima junto a Napoli y dejó a los napolitanos con la punta en su poder.