Serie A: Atalanta frenó a Napoli y Milán ganó un partidazo

Y fue tropiezo nomás de Napoli en su excursión a Bérgamo: Atalanta lo derrotó 1-0 y ahora el conjunto de Maurizio Sarri quedó a 4 puntos del líder Juventus.

El equipo que dirige Gian Piero Gasperini se impuso con un solitario gol de Andrea Petagna en el minuto 9 y dejó sin invicto a la squadra napolitana.

En el Giuseppe Meazza, Milán ganó una partita pirotecnica. Los del “Aeroplanino” Vincenzo Montella levantaron vuelo con un emotivo 4-3 sobre Sassuolo, luego de ir 3-1 en desventaja.

Giacomo Bonaventura abrió el marcador en 9 minutos de juego. Sassuolo alcanzó el empate 1 minuto más tarde por intermedio de Matteo Politano y así se fueron al descanso.

La cascada de goles llegó en el complemento, cuando los dirigidos por Eusebio Di Francesco anotaron 2 y silenciaron al San Siro. Primero Francesco Acerbi (54´) y enseguida Lorenzo Pellegrin (56´) pusieron el 3-1 para Sassuolo y la sorpresa invadió al local.

Montella había mandado a la cancha al senegalés Mbaye Niang en el inicio de la segunda etapa y su aporte fue fundamental para la posterior levantada. Un dudoso penal que le cometieron al propio Niang que Carlos Bacca cambió por gol en el minuto 69 puso al “Rossonero” otra vez en partido.

A los 73´ llegó el empate con una terrible bomba desde afuera del área por parte de Manuel Locatelli y Milán aprovechó el envión anímico y el notorio quedo de Sassuolo.

Y a los 77´, Gabriel Paletta metió un salto más alto que el de un jugador de la NBA y cabeceó al gol un centro de Niang: 4-3 y delirio en las tribunas para una notable remontada.

Genoa se trajo un importante triunfo 1-0 en su visita a Bologna. En el Renato Dall´Ara, los de Ivan Juric lo ganaron con gol de Giovanni Simeone, segundo consecutivo del argentino en Serie A. Bologna terminó con 9 por las expulsiones de Daniele Gastaldello y Blerim Dzemaili, mientras que Genoa se quedó con uno menos porque otro argentino, Santiago Gentiletti, vio 2 veces la tarjeta amarilla.

Cagliari se hizo fuerte en Cerdeña y superó 2-1 a un Crotone que ya tiene destino de Serie B. En el Sant´Elia, los de Massimo Rastelli lo ganaron por los goles de Davide Di Gennaro (38´) y Simone Padoin (56´). Para Crotone descontó Adrian Stoian en el minuto final.

Nueva cornada del “Toro” con un inspirado Iago Falque. En el Olímpico de Turín, los de Sinisa Mihajlovic derrotaron 2-1 a Fiorentina y ya están séptimos. El español Falque anotó el primero a los 15´ y le sirvió el segundo a Marco Benassi, a los 60´. Khouma Babacar consiguió el descuento para la “Fiore” a 5 minutos del epílogo.

Sampdoria volvió a defraudar y en tiempo adicional salvó un punto ante Palermo. En el Luigi Ferraris ganaban los sicilianos por anotación de Ilija Nestorovski a los 60´. Pero la “Samp” salvó la ropa porque a los 93´se fue expulsado Alessandro Gazzi en el visitante y a los 95´ llegó el empate salvador de Bruno Fernandes, que puso el 1-1 definitivo.

(Foto: Toto Martínez)