Se dieron los resultados

Central Córdoba derrotó en Adrogué a Brown por 1 a 0. La Lepra hizo lo mismo, pero en Campana contra Villa Dálmine por 2 a 0 y Guillermo Brown le ganó por la mínima a Almagro y se metió en zona de ascenso.

A pesar de todos los conflictos ocurridos esta semana, La Banda sacó el pecho y le ganó a un equipo que bajó mucho el nivel en la última parte del campeonato. La visita tuvo la primera situación de riesgo con un tiro desde afuera de Emmanuel Barboza, pero el arquero Emanuel Bilbao supo tapar bien la bocha. Exactamente al minuto 22, Rubén Ramírez sacaba un remate que pegaba en la mano de Federico Sardella y Pedro Argañaraz cobraba el penal. Tobías Figueroa a los 23 se hizo cargo y desde los doce pasos anotaba el único gol del encuentro. En el segundo tiempo, el Tricolor salió con todo a buscar el empate y eso generó espacios para que los dirigidos por Gastón Esmerado liquiden el partido, pero no lograron meter ninguna de las chances que generaron. Con el triunfo de hoy, el Portuario quedó segundo, sacándole dos a puntos a su perseguidor (Chacarita). Los de José Ingenieros, a pesar de la derrota, no tendrán que sacar más cuentas para lograr la salvación.
Estos son los 11 que salieron a la cancha:

Guillermo Brown (1): 1- Emanuel Bilbao; 4- Franco Flores, 2- Tobías Albarracín, 6- Lucas Landa, 3- Nicolás Dematei; 7- Román Strada, 8- Ignacio Cacheiro, 5- Sergio Sánchez, 10- Claudio Mosca; 11- Rubén Ramírez y 9- Tobías Figueroa. DT: Gastón Esmerado

Almagro (0): 1- Christian Limousin; 5- Nicolás Sansotre, 2- Federico Sardella, 6- Matías Di Benedetto; 4- Emiliano Ronconi, 11- Emmanuel Barboza, 7- Marcelo Scalotaro, 8- Ariel Cháves, 3- Adrián Iglesias; 10- Francisco Grahl y 9- Mateo Acosta. DT: Alfredo Grelak

Árbitro: Pedro Argañaraz

El Ferroviario le ganó al Tricolor por lo hecho en los primeros 25 minutos del primer tiempo. Le tapó los espacios no dejándolo jugar. No generó muchas ocasiones para anotar el gol, pero a los 10 minutos de la primera mitad Silvio Iuvalé remataba desde afuera del área y a Martín Ríos se le escurriría por la mano. Minutos después, Hugo Vera Oviedo tuvo para anotar el segundo festejo tras una gran jugada individual, pero su disparo se iba a terminar yendo por arriba del travesaño. En el segundo tiempo, los dirigidos por Pablo Vicó fueron como sea a buscar el encuentro, pero no pudieron conectar ninguna situación de peligro que se les presentó. Con esta victoria, el equipo santiagueño todavía tiene posibilidad para salvarse del descenso. Ganando todo, lo logrará. Brown quedó relegado al puesto 8 no peleando nada.
Estos fueron los 11:

Brown A (0): 1- Martín Ríos; 4- Leonardo Zaragoza, 2- Víctor Soto, 6- Daniel Franco, 3- Alberto Stegman; 8- Lucas Oviedo, 5- Nahuel Pereyra, 10- Juan Olivares, 11- Luciano Nieto; 9- Juan Manuel García y 7- Javier Grbec. DT: Pablo Vicó.

Central Córdoba SdE (1): 1- Leonel Caffaratti; 4- Hugo Vera Oviedo, 2- Gabriel Fernández, 6- Rodrigo Mieres, 3- Adrián Argacha; 10- Arnaldo González, 5- Rodrigo Lamberti, 8- Martín Zapata, 11- Leandro Becerra; 7- Leandro Sequeira y 9- Silvio Iuvalé. DT: Gustavo Coleoni

Árbitro: Alejandro Castro

Por su parte, Independiente Rivadavia hizo el trabajo que tenía que hacer y venció a Villa Dálmine merecidamente, haciendo un buen partido. Tras un primer tiempo trabado y parejo, el conjunto visitante iba a liquidar el partido en la segunda mitad, marcando los dos goles del mismo en ese tiempo. A los 9 minutos del segundo tiempo, Luciano Recalde le iba a cometer una falta a Mauro Cerutti adentro del área y el árbitro iba a cobrar penal. Diego Cardoza se hacía cargo y la colocaba al palo derecho del arquero. Faltando poco para que finalice el encuentro (a los 40) Gastón González le dejó la pelota muerta a Luciano Sánchez que sacaba un buen remate y la colocaba, al igual que el encargado del penal, al palo diestro de Jorge Castellano. Los mendocinos, con la victoria de hoy, quedaron a 6 puntos de la salvación y se alejaron a cuatro puestos del descenso. Los dirigidos por Felipe De La Riva no pudieron asegurarse los 3 puntos que lo salvaban definitivamente del descenso. Pero sacando dos puntos, se salvan de todo.
Los 11:

Villa Dálmine (0): 1- José Castellano; 4- Juan Alsina, 2- Ariel Coronel, 6- Luciano Recalde, 3- Lautaro Formica; 8- Federico Recalde, 5- Horacio Falcón, 10- Jonathan Figueira; 7- Pablo Burzio y 9- Ezequiel Cérica. DT: Felipe De La Riva

Independiente Rivadavia (2): 1- Cristian Aracena; 4- Rodrigo Arciero, 2- Yeimar Gómez Andrade, 6- Sergio Rodríguez Budes, 3- Mauro Maidana; 8- Gastón González, 5- Fausto Montero, 10- Diego Cardozo, 7- Mauro Cerutti; 11- Lautaro Disanto y 9- Cristian Tarragona. DT: Alfredo Berti

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Cronista: Federico Torresan.

Twitter: @FedeTorresan22.