Sin categoría

Rogelio Funes Goles

Se jugó la jornada 13 del fútbol de México que tiene al Monterrey del Turco Antonio Mohamed como único líder, con el pase a play off casi liquidado y con las Águilas del América pisándole los talones.

Toluca 3 – Lobos Negros 1

Un partido entretenido para arrancar la jornada se vivió en Toluca que cumplió su primer centenario a lo grande. Con dos goles de pelota parada en los corners de Rubens Sambueza, primero para Alexis Canelo -que marcó el primer tanto a los 13 minutos del primer tiempo- y luego, a los 6′ del segundo, Osvaldo Sepulveda anotó el siguiente. Finalmente, a los 15′ Ernesto Vega puso el 3 a 0 y definió el encuentro que tuvo una emoción más, solo para la estadística, Diego Jiménez descontó para los Lobos a un minuto del final.

Cruz Azul 1 – América 3

Terrible derrota para la Máquina Cementera. De andar muy irregular en el torneo, apenas se mantiene en la séptima posición, clasificando a la siguiente etapa del campeonato. Las Águilas afirman partido a partido su buen momento; esta vez los tantos los marcaron Carlos Quintero y Oribe Peralta a los 18′ y 23 minutos del primer tiempo, respectivamente. Por su parte, Andrés Uribe lo liquidó en el tercer minuto de adición del complemento. Edgar Mendez había anotado a los 33′ de la segunda etapa pero poco pudo hacer para evitar la caída de su equipo como local.

Monterrey 2 – Pachuca 0

Buen triunfo de los Rayados que se mantienen bien arriba y ya se enfocan en la etapa final del campeonato y en mantener el invicto. La víctima fue el Pachuca que poco pudo hacer. El primer tanto lo hizo Rogelio Funes Mori tras un pase atrás de Dorlan Pabon que lo dejó solo ante el arco desguarnecido del arquero Oscar Pérez, para convertir su sexto gol en el torneo ocupando la cuarta posición de la tabla de goleadores. El segundo tanto de los locales lo hizo Avilés Hurtado, que supera al argentino por apenas un tanto en la ya mencionada tabla, tras otra gran jugada colectiva y un buen buscapié de Pabón que Funes Mori dejó pasar para la llegada de su compañero y, así, liquidar el encuentro. Desde el lado de Pachuca cabe mencionar que se fue expulsado a 5′ del final el ex Arsenal y San Lorenzo, Franco Jara, por una reacción ante una infracción de César Montes.