Atlético Tucumán River Plate

River y el Decano empataron en un partidazo

River ganaba 2 a 0 pero Atlético Tucumán se lo empató y hasta tuvo la chance de ganarlo, pero lo salvó Augusto Batalla.

River arrancó el primer tiempo mejor que Atlético Tucumán, con la conducción de Ariel Rojas y la movilidad de Rafael Borré y de Carlos Auzqui, más la asociación de Nicolás De La Cruz con Rojas, se mantenía cerca del arco defendido por Cristian Lucchetti. Aunque solo tuvo dos ocasiones serias de riesgo, una producida por Borré, que luego de una media vuelta dentro del área chica se lo tapó el 1 tucumano con el cuerpo, y luego un muy buen disparo de Exequiel Palacios desde afuera del área, que nuevamente el guardameta visitante retuvo en dos tiempos.

Promediando los últimos quince minutos, el local perdió el manejo de la pelota y ahí es donde se vio el atrevimiento del conjunto dirigido por Zielinski. Lo tuvo Ismael Blanco, que definió entre los centrales y ante la salida de Augusto Batalla, pero se fue desviado. El Decano lo privó de la pelota al Millonario y lo alejó del arco de Lucchetti, aunque no pudo generar muchas más ocasiones claras de gol.

Para el segundo tiempo, River salió mas predispuesto, no tan claro en la definición pero sí con la iniciativa de abrir rápido el marcador, mientras que Atlético trataba de cubrirse lo mejor posible en zona defensiva.

En una ráfaga, el Millonario se pondría arriba en el marcador. A los 5 minutos, un centro raso dentro del área cayó en los pies de Milton Casco, que disparó y puso el 1 a 0.

A los 8 minutos, Nicolás De La Cruz metería una exquisita habilitación que dejaría a Carlos Auzqui y a Borré solos ante Cristián Lucchetti. Auzqui se la tocó al colombiano ante la salida del arquero, y con el arco solo Borré pondría el 2 a 0.

Auzqui se la cedió y el colombiano la empujó al gol. (Foto: Diario As)

Ya con el resultado 2 a 0, el equipo riverplatense respiró y se dedicó a administrar el balón, llegando con facilidad al área decana pero sin puntería para terminar de liquidar el partido. En la combinación De La Cruz-Moreira nacían las mejores ocasiones, incluso Palacios tuvo la chance de meter el 3 a 0 pero el esférico dio en el travesaño.

Con el partido abajo, el Ruso Zielinski metió mano en el equipo y fue por el descuento con lo mejor que tenía.

Y eso llegó a los 19 minutos. Favio Álvarez, recién ingresado, metió un pase de emboquillada, el Pulga Rodríguez le anticipó el balón a Alexander Barboza y definió ante el achique de Augusto Batalla para poner el 2 a 1.

Siempre presente, el ídolo tucumano festejó el descuento. (Foto: SportsCenter)

Marcelo Gallardo también había dispuesto dos cambios antes del descuento y sacó a De La Cruz, hasta el momento el más regular y punzante del equipo. Los tucumanos a partir del gol se vieron capaces de llegar al empate y ese objetivo se propusieron.

David Barbona se hizo eje del equipo visitante y enloqueció a la defensa millonaria, ganándole la espalda a Casco cada vez que se lo propuso.

A los 28 minutos, Barbona encaró nuevamente y ante los defensores de River dejó solo a Ismael Blanco, quien solo tuvo que empujarla a la red para el 2 a 2

El Zorro convirtió el empate y tuvo la chance de convertir de nuevo, pero salvó Batalla. (Foto: SportsCenter)

River acusó el golpe y, aunque intentó llegar al arco visitante, le costaba hacerlo con claridad, y la visita aprovechaba cada contra que se le presentaba. Cerca del final, Ismael Blanco tuvo la victoria en sus pies pero la volada de Batalla lo privó de festejar nuevamente.

River Plate (2):

1- Augusto Batalla 4- Jorge Moreira 29- Gonzalo Montiel 5- Alexander Barboza Ullúa 20- Milton Casco 16- Ariel Rojas 15- Exequiel Palacios 21- Iván Rossi 11- Nicolás de La Cruz 17- Carlos Auzqui 19- Rafael Santos Borré.

DT Marcelo Gallardo.

Suplentes 14- Germán Lux 2- Jonatan Maidana 22- Javier Pinola 23- Leonardo Ponzio 26- Ignacio Fernández 10- Gonzalo Martínez 32- Ignacio Scocco.
Goles: ST 5′ 20- Milton Casco, ST 8′ 19- Rafael Santos Borré.

Atlético Tucumán (2):

1- Cristian Lucchetti 4- Nicolás Romat 31- Yonathan Cabral 6- Franco Sbuttoni 35- Cristian Villagra 8- Guillermo Acosta 29- Rodrigo Aliendro 10- Gervasio Núñez 19- David Barbona 7- Luis Miguel Rodríguez 18- Ismael Blanco.

DT: Ricardo Zielinski

Suplentes: 17- Alejandro Sánchez 2- Rafael García 5- Gonzalo Freitas 11- Fabio Álvarez 22- Alejandro Melo 16- Hernán Hechalar 9- Mauricio Affonso
Goles: ST 25′ 7- Luis Miguel Rodríguez, ST 28′ 18- Ismael Blanco.

Cambios: 11- Fabio Álvarez x 4- Nicolás Romat a los 11 Minutos del Segundo Tiempo. 16- Hernán Hechalar x 10- Gervasio Núñez a los 11 Minutos del Segundo Tiempo. 2- Rafael García x 29- Rodrigo Aliendro a los 32 Minutos del Segundo Tiempo.
Amarillas: 31- Yonathan Cabral, 8- Guillermo Acosta, 7- Luis Miguel Rodríguez.

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo