Copa Argentina River Plate

River venció a Gimnasia y pasó a octavos

River venció a Gimnasia de Mendoza por penales y avanzó a la siguiente fase en la Copa Argentina. En los 90 minutos habían empatado 1 a 1 con goles de Exequiel Palacios y Renzo Vera, antes German Lux detuvo un penal.

Ni bien comenzado el encuentro, se notó a River con intenciones de adueñarse de la posesión del balón, pero Gimnasia salió ordenado en defensa y presionando en la línea defensiva del oponente, lo que llevó a que a los 5 minutos ya tenga su primer situación de gol, pero German Lux le tapó bien el mano a mano a Lucas Carrizo. El Millonario utilizaba mejor el juego asociado, pero no lograba patear al arco de Marchiori gracias a la labor defensiva liderada por Renzo Vera y Diego Mondino, recién tuvo la chance de abrir el marcador con un remate de sobre pique de Julian Álvarez, pero fue despejado en la línea.

El conjunto de Gallardo utilizaba el ancho del campo aprovechando la velocidad de los laterales, pero a pesar de ser el dueño de la posesión no inquietaba a Marchiori, teniendo repetidos tiros  de esquina a favor,  pero sin estar finos frente al arco. Gimnasia vio con buenos ojos terminar el primer tiempo con el marcador en cero y no se mostró preocupado por atacar,  ya que al hacerlo podía descuidar la defensa y pagarlo caro.

En el segundo tiempo el Lobo mendocino salió con mayor intensidad e hilvano las primeras acciones de  riesgo, como la de Morales que se fue apenas desviado. River no cambió mucho con respecto a la primer parte, ya que era dueño del balón pero no creaba ocasiones de gol. A los 57 minutos el equipo de Diego Pozo tuvo una chance inmejorable de abrir el score luego de que Angileri le cometa penal a Carrizo, pero German Lux le tapo el remate a Ignacio Morales con complicidad del travesaño para que siga cero a cero, y con el envión de estar cerca del primer gol, Tadeo Marchiori tuvo su chance de anotar pero no tuvo buena puntería.

A los 66 minutos Exequiel Palacios puso la cabeza para desviar un remate de Benjamín Rollheiser, descolocando a Marchiori y anotando el 1 a 0.

La ventaja no duraría mucho ya que a los 70 minutos Renzo Vera ganó en altura a la salida de un córner y de cabeza puso el 1 a 1.

El empate mandó al ataque nuevamente a River, que no encontraba forma de vencer la resistencia mendocina y lo más cerca que estuvo de conseguir el segundo gol fue con un remate de Lucas Martinez Quarta que el arquero Marchiori logró desviar al córner. Concluidos los 90 minutos en empate llegó el momento de los penales, donde tanto Aguirre, Zabaleta y Tomas Marchiori anotaron los tres primeros para  el Lobo, en tanto que Fernández, De La Cruz y Ferreira hicieron lo mismo para el Millonario. La serie cambiaria a partir del cuarto turno, ya que Andrada estrelló su remate en el palo y luego Borré convirtió, quedando 4 a 3, luego anotó Carrizo y el juvenil Benjamín Rollheiser fue el encargado del ultimo penal, convirtiéndolo y dándole el pase a octavos de final al conjunto de Núñez, que ahora deberá enfrenar a Godoy Cruz por octavos de final.

RIVER (1-5):

14-German Lux; 29-Gonzalo Montiel, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 4-Fabrizio Angileri; 23-Leonardo Ponzio (17’ 11-Nicolas De La Cruz), 24-Enzo Pérez, 26-Ignacio Fernández, 15-Exequiel Palacios (82’ 21-Cristian Ferreira); 19-Rafael Borré, 9-Julian Álvarez (62’ 18-Benjamin Rollheiser).

DT: Marcelo Gallardo

Suplentes: 25-Enrique Bologna, 2-Robert Rojas, 8-Jorge Carrascal, 5-Bruno Zuculini.

Goles: 66’ Exequiel Palacios

Amonestados: Fabrizio Angileri

Expulsados: No hubo

GIMNASIA DE MENDOZA (1-4):

1-Tomas Marchiori; 4-Brian Alferez, 2-Diego Mondino, 6-Renzo Vera, 3-Leandri Aguirre; 8-Santiago López, 5-Franco Carrasco (79´ 14-Brian Zabaleta), 7-Ivan Ramírez, 10-Lucas Carrizo; 11-Nicolas Romano (62’ 18-Tadeo Marchiori), 9-Ignacio Morales (85’ 16-Brian Andrada).

DT: Diego Pozo

Suplentes: 12-Tomas Giménez, 13-Juan Hermoso, 15-Ignacio González,  17-Fernando Cortez.

Goles: 70’ Renzo Vera

Amonestados: Iván Ramírez, Franco Carrasco, Brian Alferez,

Penales

Convirtieron: Aguirre (G), Fernández (RP), Zabaleta (G), De La Cruz (RP), T. Marchiori (G), Ferreira (RP), Borré (RP), Carrizo (G), Rollheiser (RP).

Erraron: Andrada (G)

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo