Independiente River Plate

River goleó y se Copa

River venció por 3 a 0 a Independiente en el Monumental y está cada vez más cerca de sellar su clasificación a la Copa Libertadores 2020. Julián Álvarez, Ignacio Scocco de penal y Lucas Pratto pusieron los goles de la victoria, en tanto que Jorge Figal se fue expulsado.

River llegaba a este encuentro con el objetivo de no perder terreno en su lucha por ingresar a la Copa Libertadores 2020, dónde quedó ocupando la última plaza de clasificación luego de ganarle a Atlético Tucumán por 1 a 0, en tanto que Independiente necesitaba una victoria para no sufrir contratiempos en su ingreso a la próxima edición de la Copa Sudamericana, más aún luego de haber conseguido los tres puntos la última fecha al derrotar a Aldosivi.

El arranque del primer tiempo fue de poca expedición en las áreas, centrando la lucha en el mediocampo, con Independiente teniendo la mayor posesión del balón. Con el correr de los minutos, River no lograba hacerse del balón pero a través de la recuperación empezaba a gestar situaciones de gol, primero con un centro de Matías Suárez que Ignacio Scocco no logró conectar y luego fue Juan Fernando Quintero que casi lo mete olímpico desde el córner.

La visita no llegaba con claridad al área de Franco Armani, las apariciones de Cecilio Domínguez y Pablo Hernández eran intermitentes, por lo que Silvio Romero quedaba en soledad y sin contacto con el balón. Además tuvo que rearmar la defensa, ya que Guillermo Burdisso debió ser reemplazado por lesión recién pasado el primer cuarto de hora.

Pasando la primer media hora de juego, el Millonario creció en volumen futbolístico, con Quintero haciéndose cargo de la creación, con Scocco y Suárez en activa participación en ataque. Justamente ellos tres empezaron a destacar la figura de Martín Campaña, primero exigido por Scocco con un cabezazo de palomita tras centro de Suárez, el propio Suárez tuvo su gol pero Jorge Figal sacó la bola en la línea, y por último Quintero con uno de sus clásicos enganches y remates de larga distancia que encontró bien parado al arquero uruguayo. Independiente recompuso su imagen en los minutos finales, con dos ocasiones claras de gol que exigieron a Armani, la primera con un remate de Cecilio Domínguez y el segundo con un disparo de Romero que Armani exigido mandó al córner.

Ya en el segundo tiempo Holan mandó a la cancha a Martín Benítez en lugar de Romero, acción que le dio mayor peso ofensivo, incluso al minuto de juego el ingresado Benítez habilitó a Sánchez Miño, quién pudo abrir el score pero el arquero local salvó la valla. La visita tuvo un muy buen comienzo de la segunda etapa, con claridad al manejar el balón, y con oportunidades de gol, al igual que en el córner que cabecea Alan Franco pero el balón da en el travesaño. River estaba desconcertado, la presión ejercida en mitad de campo no daba frutos y no se había aproximado al área contraría, por lo que Marcelo Gallardo decidió el ingreso de Julián Álvarez en lugar de Quintero.

A los 58 minutos Suárez envía el balón por aire, Álvarez controla de pecho y de media vuelta ante tres marcadores la manda al fondo de la red para poner el 1 a 0.

Primer gol en Primera División para el cordobés. (Foto: @River Plate Photos)

El gol del juvenil le trajo al local cierta tranquilidad, mayor aplomo para manejar el balón, aunque es cierto que a diferencia de otros partidos se notó la falta de proyección de los laterales, y no funcionó del todo poner a Ferreira junto a Quintero, ya que la similitud de características terminó opacando al joven de las inferiores. Independiente por su parte traslado el gol desfavorable a nerviosismo, poco criterio para conectar el circuito futbolístico entre mediocampistas y delanteros, alejándose cada vez más de la portería local.

A los 69 minutos Martín Campaña salió mal desde el fondo entregando la pelota a Suárez muy cerca del área, este encaró y cuando se iba abriendo el arquero toco el pie de apoyo del ex Belgrano en su afán por atrapar la pelota, provocando la caída del delantero y que el árbitro cobre penal. Un minuto más tarde Ignacio Scocco se hizo cargo de la pena máxima y aunque Campaña llegó a tocar el balón no pudo evitar que infle la red para poner el 2 a 0.

Al igual que ante Newell’s, Scocco marcó de penal. (Foto: @River Plate Photos)

Si el 1 a 0 había mermado las acciones ofensivas del Rojo de Avellaneda, el 2 a 0 terminaron por aniquilarlas, se sentía la falta de alguien que se haga cargo del balón, que genere el juego, conecte las líneas y pueda entregar un pase limpio a los delanteros. River seguía volcado en ataque, y el entrenador había decidido los ingresos de Pratto y Carrascal, quién debutaba oficialmente con la camiseta Millonaria.

A los 82 minutos Pratto iba en busca de su gol, intenta el pase hacia Suárez, la pelota rebota en un hombre del Rojo y le queda a Carrascal, el colombiano patea desde afuera del área, Campaña responde bien pero el despeje le vuelve a quedar a Pratto que esta vez sí cruce la línea de cal para poner el 3 a 0.

Ingresando desde el banco, tan sólo diez minutos necesito Pratto para convertir su gol. (Foto: @River Plate Photos)

Con el partido ya sentenciado era cuestión de que pasen los minutos hasta que se cumpla el tiempo reglamentario, los jugadores de la visita tradujeron la derrota en impotencia, misma impotencia que hizo que Jorge Figal cometa una dura infracción ante Nacho Fernández, lo que le valió la expulsión, cómo última imagen del partido.
SÍNTESIS
RIVER (3):
1-Franco Armani; 29-Gonzalo Montiel, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 18-Camilo Mayada; 5-Bruno Zuculini, 26-Ignacio Fernández, 21-Cristian Ferreira (80’ 8-Jorge Carrascal) 10-Juan Fernando Quintero (58’ 9-Julian Álvarez) 7-Matias Suárez, 32-Ignacio Scocco (72’ 27-Lucas Pratto).
DT: Marcelo Gallardo
Suplentes: 14-German Lux, 36-Nahuel Gallardo, 23-Leonardo Ponzio, 19-Rafael Borré.
GOLES: 59’ Julián Álvarez, 70’ Ignacio Scocco (Penal) y 82’ Lucas Pratto.
AMONESTADOS: Javier Pinola, Lucas Martínez Quarta, Camilo Mayada e Ignacio Fernández.
EXPULSADOS: No hubo
INDEPENDIENTE (0):
25-Martin Campaña; 4-Jorge Figal, 2-Alan Franco, 3-Guillermo Burdisso (16’ 16-Fabricio Bustos) , 6-Juan Sánchez Miño; 5-Nicolas Domingo, 10-Fernando Gaibor (71’ 29-Francisco Pizzini) 8-Pablo Pérez; 11-Cecilio Domínguez, 18-Silvio Romero (45’ 7-Martin Benítez), 19-Pablo Hernández.
DT: Ariel Holan
Suplentes: 13-Milton Álvarez, 20-Gaston Silva, 22-Francisco Silva, 14-Jonathan Menéndez.
GOLES: No hubo
AMONESTADOS: Silvio Romero, Nicolás Domingo y Martín Campaña.
EXPULSADOS: Jorge Figal.

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo