Dos al hilo

Deportivo Riestra viajó a Tandil para enfrentar a Santamarina por la segunda fecha de la Primera B Nacional.

El conjunto tandilense recibió al Malevo con el objetivo de obtener los primeros tres puntos en el certamen, ya que en el debut del torneo igualaron sin goles frente a Sarmiento. Por su lado, la visita cosechó un triunfo en el comienzo de la Primera Nacional tras vencer por 2 a 1 a Gimnasia de Jujuy y buscaba mantener el hilo de victoria. Apenas comenzado el partido, Tovo tuvo que anticipar la jugada entre Barsottini y Piñero en el área para evitar el gol del rival. Luego, Mariano González tuvo la chance de abrir el marcador pero su remate fue a las manos de Vega. A los 19’, Riestra tuvo que realizar un cambio obligado por una molestia que sufrió Seba López. En su lugar ingresó Zaninovic. Los dirigidos por Duró intentaban lastimar al rival a través de Romero y Bravo, los más desequilibrantes en el conjunto del Bajo Flores.  Mientras, los locales no encontraban el camino para generar peligro en el área de Riestra. Las pocas posibilidades que tuvieron, fueron directo a las manos de Vega. En el minuto 38, los blanquinegros estuvieron a punto de convertir pero Barsottini salvó con lo justo la pelota de Goitia e hizo con que él fueran al descanso sin goles para ambos lados.

La segunda parte arrancó de la misma manera: sin mucho por destacar en el juego pero si en las ganas. Silvani anticipó el centro de Strada que iba directo a Tellechea para tratar de convertir el primer gol del cotejo. Sin muchas jugadas de peligro en el encuentro, a los 38’ llegó el gol de Deportivo Riestra. Gómez fue quien realizó un centro al segundo palo y allí estaba Pipino para empujarla y darle al visitante la victoria parcial. Santamarina no supo cómo llegarle al equipo de Duró para lograr un empate. Lo más claro fue el remate de Depietri que se fue por arriba del travesaño. Los tandilenses no pudieron hacer mucho más que eso, por lo que, el encuentro finalizó con el triunfo de Riestra por 1 a 0.Seis puntos de seis para Deportivo Riestra, que tuvo un lindo arranque en esta B Nacional. Santamarina, por su lado, deberá replantear en la semana lo que viene haciendo mal para remontar y comenzar a sumar de a tres.

(Foto: @prensariestra)

Informe: Carla Brignolo