• Defensores: Ben Davies; Davinson Sanchez; Jan Vertonghen; Serge Aurier.
  • Volantes: Dele Alli; Moussa Sissoko; Christian Eriksen; Eric Dier; Lucas Moura.

• Defensores: Kyle Walker; Toby Alderweireld.
  • Delanteros: Fernando Llorente; Son Heung-Min.

Goles: 8’ J. Vertonghen; 18’ D. Alli.

Cambios: 67’ M. Dembélé por Lucas Moura; 79’ S. Heung-Min por D. Alli; 87’ L. Amos por E. Dier (Sale lesionado).

Tarjetas amarillas: 41’ E. Dier; 67’ H. Kane.

El Tottenham despejó toda duda previa a raíz de la falta de fichajes y conquistó sus primeros tres puntos en esta temporada. En una ráfaga de 20 minutos, ambos contrincantes nos regalaron los tres goles del partido. Dos cabezazos desembocaron en el primer gol de los visitantes: Centro desde el córner derecho ejecutado con maestría por Eriksen que Davinson Sanchez se elevó por encima de todos para cabecear; El cabezazo no fue directo al arco de Martin Dubravka pero para suerte del colombiano allí estaba su compañero de zaga Jan Vertonghen para conectar un frentazo que el arquero eslovaco llegó a adivinar, pero la pelota ya había ingresado cuando él la contuvo.

Los dirigidos por Rafa Benitez no dieron el brazo a torcer y tres minutos después conquistaron el empate. Matt Ritchie se inventó un magnífico centro y Joselu, filtrándose con un movimiento rápido entre los defensas rivales, se encargó de vencer la valla de Hugo Lloris.

A los 18 minutos llegó el segundo gol del Tottenham. Serge Aurier recuperó la pelota rápidamente luego de que Christian Eriksen la perdiera al borde del área rival y centró con gran habilidad para que Dele Alli, que partió desde atrás hacia el hueco, venciera de cabeza a un desconcertado Dubravka.

El Tottenham se avocó a dominar el partido y pudo haber aumentado su ventaja gracias a la conducción de Eriksen, el peligro constante que supone Harry Kane en el área y la amenaza aérea que es Davinson Sanchez. El Newcastle fue más desordenado a la hora de atacar y si bien logró llegar igual cantidad de veces que su rival lo hizo con mucha menor eficacia. La más clara de los locales la tuvo Mohamed Diamé, con un potente disparo que se estrelló contra el palo izquierdo de Hugo Lloris.

AFC Bournemouth 2-0 Cardiff City.

11/8/18 11:00 hs (Argentina).

Estadio: Vitality Stadium.

Árbitro: Kevin Friend.

Ryan Fraser, eufórico luego de marcar el primer gol. (Fuente: Getty Images)

AFC Bournemouth:

Director Técnico: Eddie Howe.

• Arquero: Asmir Begovic.
  • Defensores: Nathan Aké; Charlie Daniela; Adam Smith; Steve Cook.
  • Volantes: David Brooks; Adrew Surman (Capitán); Dan Gosling.
  • Delanteros: Callum Wilson; Joshua King.

Suplentes:

• Arquero: Artur Boruc.
  • Defensores: Tyrone Mings; Simon Francis.
  • Volantes: Jordon Ibe; Lewis Cook.
  • Delanteros: Lys Mousset; Jermain Defoe.

Goles: 24’ R. Fraser; 90+1’ C. Wilson.

Cambios: 66’ S. Francis por D. Brooks; 92’ J. Defoe por A. Smith; 93’ L. Mousset por C. Wilson.

Tarjetas amarillas: 42’ C. Daniels.

Cardiff City:

Director Técnico: Neil Warnock.

• Arquero: Neil Etheridge.
  • Defensores: Lee Peltier; Bruno Ecuele Manga; Sean Morrison (Capitán); Joe Bennet.
  • Volantes: Joe Ralls; Callum Paterson; Sol Bamba; David Junior Hoilett; Nathaniel Mendez-Laing.
  • Delanteros: Bobby Reid.

Suplentes:

• Arquero: Alex Smithies.
  • Defensores: Jazz Richards; Grez Cunningham.
  • Volantes: Josh Murphy; Victor Camarasa.
  • Delanteros: Gary Madine; Danny Ward.

Cambios: 62’ D. Ward por C. Paterson; 62’ J. Murphy por N. Mendez-Laing; 87’ C. Madine por B. Reid.

Tarjetas amarillas: 2’ L. Peltier.

El regreso del Cardiff City a la máxima categoría no fue del todo feliz. Cayó derrotado ante un sólido Bournemouth que dominó el partido en todo momento. El local tuvo momentos de muy buen juego y fue el que más tuvo la pelota. El Cardiff apenas lo molestó y los primeros 3 puntos se quedaron en casa.

Ryan Fraser fue creador y definidor del primer gol de su equipo: A los 24′, el volante escocés tomó la pelota en el círculo central y abrió juego para su compañero Joshua King para luego salir disparado hacia el arco rival. Joshua King avanzó con pelota dominada y metió un pase filtrado para Callum Chambers quien, con la marca encima, se abrió hacia la derecha para luego dar un pase al medio hacia Fraser que definió fuerte frente al arco.

Fraser seguía generando juego para su equipo y así llegó la segunda gran chance del Bournemouth: Pase de Fraser para Daniels que lo ve llegar a Callum Chambers en muy buena posición de ataque y le cede el balón. El delantero encara hacia el arco del Cardiff y es derribado en una inocente falta dentro del área por el defensor Ecuele Manga. El árbitro no tarda en responder y sanciona penal para el Bournemouth. Fue el mismo damnificado, Callum Chambers, quien tomó la responsabilidad de ejecutar el disparo. El disparo fue bueno, rasante y a la derecha, bien esquinado; Pero la respuesta del arquero Neil Etheridge fue magistral y se estiró para tapar el disparo. El encuentro se mantenía 1-0.

Ya en el segundo tiempo, Morrison tuvo la más clara del Cardiff cuando luego de una chilena un tanto forzada de su compañero Murphy en un tiro de esquina, quedó parado prácticamente sobre la línea de gol y la pelota cayó en sus pies, pero su posición no era la mejor y cuando reaccionó ya estaba ahí el arquero Asmir Begovic para alejar el peligro.

Sobre el final del partido llegó la redención de Callum Chambers: Simon Francis robó una pelota muy comprometida cerca del área rival disputando y luego ganando su posición ante un Murphy de poca vocación defensiva, para avanzar hasta la línea de fondo para luego brindarle un pase al delantero que definió a un toque con mucha comodidad.

Fullham FC 0-2 Crystal Palace.

Estadio: Craven Cottage.

Árbitro: Mike Dean.

Zaha, clave para la victoria del Palace. (Fuente Getty images).

Fullham FC:

Director Técnico: Slavisa Jokanovic.

• Arquero: Fabri.
  • Defensores: Joe Byram; Calum Chambers; Maxime Le Marchand; Cyrus Christie.
  • Volantes: Jean Michael Seri; Kevin McDonald; Tom Cairney (Capitán).
  • Delanteros: Aleksandar Mitrovic; Ryan Sessegnon; André Schürrle.

Suplentes:

• Arquero: Sergio Rico.
  • Defensores: Timothy Fosu-Mensah.
  • Volantes: Ibrahima Cissé; Stefan Johansen; Neeskens Kebano.
  • Delanteros: Luciano Vietto; Aboubakar Kamara.

Cambios: 60’ A. Kamara por A. Schürrle; 70’ L. Vietto por J. Byram (Sale lesionado); 81’ S. Johansen por J. Seri.

Tarjetas amarillas: 33’ K. McDonald.

Crystal Palace:

Director Técnico: Roy Hodgson.

• Arquero: Wayne Hennessey.
  • Defensores: Aaron Wan-Bissaka; Mamadou Sakho; James Tomkins; Patrick van Aanholt.
  • Volantes: James McArthur; Andros Townsend; Luka Milivojevic; Jeffrey Schulpp.
  • Delanteros: Christian Benteke; Wilfried Zaha.

Suplentes:

• Arquero: Vicente Guaita.
  • Defensores: Joel Ward; Martin Kelly; Pape Souaré.
  • Volantes: Jairo Riedewald; Cheikhou Kouyaté.
  • Delanteros: Alexander Sorloth.

Goles: 41’ J. Schlupp; 79’ W. Zaha.

Cambios: 82’ A. Sorloth por C. Benteke; 87 C. Kouyate  por A. Townsend; 91’ P. Souaré por P. Aanholt.

Tarjetas amarillas: 39’ W. Zaha; 73’ J. Schlupp.

El Fullham fue uno de los equipos que más dinero invirtió en fichajes, algo sorprendente para un equipo recién ascendido. Nombres como André Schürrle y Luciano Vietto generaron mucha expectativa entre los fanáticos del club de Londres. Sin embargo, parece que tendrán que esperar para ver esta inversión rendir frutos porque su club inició la temporada con el pie izquierdo. Sus vecinos del Crystal Palace golpearon cuando tenían que golpear y se llevaron los tres puntos en el bolsillo con gracias a dos puñaladas certeras.

El local tuvo la pelota en su dominio casi el doble de tiempo que su rival, pero no estuvo fino frente al arco. El Crystal Palace se valió de la frialdad de su delantero Wilfried Zaha y la punteria de Jeffrey Schlupp. El primer zarpazo del visitante llegó sobre el final del primer tiempo: van Aanholt recibió la pelota cerca del área y le cedió la pelota a Schlupp con un delicado pase al vacío; El volante picó hacia el balón, lo dominó y avanzó hacia el sector izquierdo del área arrastrando su marca, para luego definir fuerte y arriba. El Crystal conseguía un importante hito de cara al segundo tiempo.

Ya en la segunda mitad, la dupla Benteke-Zaha se mostró muy segura y ambos estuvieron muy cerca de aumentar la ventaja en varias ocasiones. El segundo gol del Crystal Palace llegó gracias a dos factores: La pericia y velocidad de Zaha y la imprecisión defensiva del Fullham. Aaron Wan-Bissaka robó la pelota en su área y avanzó con pelota dominada burlando varias marcas para luego darle un pase largo hacia adelante para Zaha quien corrió detrás de la pelota y, aprovechando la mala salida del arquero Fabri, definir por debajo de él con frialdad. 2-0 y fin del trámite.

Huddersfield Town 0-3 Chelsea FC.

Estadio: John Smith’s Stadium.

Árbitro: Chris Kavanagh.

Soberbia definición de Jorginho. (Fuente: Getty images)

Huddersfield Town:

Director Técnico: David Wagner.

• Arquero: Ben Hamer.
  • Defensores: Terence Kongolo; Mathias Jorgesen; Christopher Schindler.
  • Volantes: Philip Billing; Florent Hadergjonaj; Chris Löwe; Aaron Mooy; Jonathan How (Capitán).
  • Delanteros: Alex Pritchard; Steve Mounie.

Suplentes:

• Arquero: Jonas Lössl.
  • Defensores: Tommy Smith; Jon Gorenc Stankovic.
  • Volantes: Ramadan Sobhi; Rajiv van La Parra.
  • Delanteros: Laurent Depoitre; Adama Diakaby.

Cambios: 45’ L. Depoitre por A. Pritchard; 70’ A. Diakhaby por C. Löwe.

Chelsea FC:

Director Técnico: Maurizio Sarri.

• Arquero: Kepa Arizabalaga.
  • Defensores: Antonio Rüdiger; David Luiz; César Azpilicueta; Marcos Alonso.
  • Volantes: N’golo Kanté; Jorginho; Ross Barkley.
  • Delanteros: Willian; Pedro; Álvaro Morata.

Suplentes:

• Arquero: Willy Caballero.
  • Defensores: Davide Zappacosta; Andreas Christensen.
  • Volantes: Ruben Loftus-Cheek; Eden Hazard; Victor Moses.
  • Delanteros: Olivier Giroud.

Goles: 34’ N. Kanté; 45’ Jorginho (Penal); 80’ Pedro.

Cambios: 67’ Loftus-Cheek por R. Barkley; 75’ E. Hazard por Willian; 80’ Moses por Pedro.

Tarjetas amarillas: 68’ D. Luiz.

Gran debut de Sarri como técnico de Premier. Su equipo superó con soltura a un Huddersfield laborioso pero claramente inferior. El Huddersfield se las arregló para hilvanar unas cuantas jugadas de riesgo pero nunca llegó a inquietar realmente al recientemente incorporado arquero Kepa Arizabalaga. Willian y Marcos Alonso se encargaron de generar peligro por las bandas; Álvaro Morata tuvo un correcto partido y N’golo Kanté apareció como inesperado goleador. Fue Willian quien fabricó el primer gol del Chelsea: amague y centro desde la esquina izquierda del área para un Kanté que sin marca desenfundó un desprolijo pero efectivo disparo.

Sobre el final del primer tiempo el Chelsea aumentó su diferencia. Marcos Alonso se proyectó al ataque entre los defensores del Hudders para recibir un muy buen pase del número 5 Jorginho, pero cayó derribado dentro del área y el árbitro marcó penal. Fue el mismo Jorginho quien cambió el penal por gol con una soberbia definición: Engañó al arquero con su cuerpo, le cambió el palo con frialdad y definió tranquilamente hacia la derecha. El Chelsea marchó hacia los vestuarios con el partido casi cocinado.

En la segunda parte el Chelsea manejó el encuentro con la tranquilidad de saberse por encima del marcador y del juego ante un Huddersfield preso de la desesperación. Varias veces estuvo cerca el equipo de Sarri de aumentar el marcador, y el resultado podría haber sido tranquilamente más abultado, pero el golpe de gracia llegó a 10 minutos del final con una súblime definición de Pedro. El español recibió solo frente al arco y definió por encima del arquero con mucha clase. Gran inicio de temporada para un Chelsea que busca recuperarse del mal paso que suposo la anterior temporada.

Watford FC 2-0 Brighton & Hove Albion.

11/8/18 11:00 hs (Argentina)

Estadio: Vicarage Road.

Árbitro: Jonathan Moss.

Gran partido del argentino Roberto Pereyra. (Fuente Getty images)

Watford FC:

Director Técnico: Javier Garcia.

• Arquero: Ben Foster.
  • Defensores: José Holebas; Craig Cathcart; Daryl Janmaat; Christian Kabasele.
  • Volantes: Hill Hughes; Abdoulaye Doucouré; Etienne Capoue; Roberto Pereyra.
  • Delanteros: Troy Deeney (Capitán); Andre Gray.

Suplentes:

• Arquero: Heurelho Gomes.
  • Defensores: Adam Masina; Adrian Mariappa; Sebastian Prödl; Kiko Femenía.
  • Volantes: Ken Sema.
  • Delanteros: Isaac Success.

Goles: 35’ y 54’ Roberto Pereyra.

Cambios: 73’ I. Succes por A. Gray; 80’ K. Sema por W. Hughes; 86’ K. Femenía por R. Pereyra.

Tarjetas amarillas: 63’ E. Capoue; 72’ J. Holebas

Brighton & Hove Albion:

Director Técnico: Chris Hughton.

• Arquero: Mat Ryan.
  • Defensores: Bruno (Capitán); Bernardo; Shane Duffy; Lewis Dunk.
  • Volantes: Solly March; Dale Stephens; Davy Pröpper; Anthony Knockaert.
  • Delanteros: Glenn Murray; Pascal Grob.

Suplentes:

• Arquero: David Button.
  • Defensores: Gaetan Bong; Leon Balogun.
  • Volantes: Beran Kayal.
  • Delanteros: Jürgen Locadia; Alirezza Jahanbakhsh; Yves Bissouma.
  • Cambios: 25’ G. Bong por Bruno (sale lesionado); 59’ Y. Bissouma por P. Grob; 70’ A. Jahanbakhsh por S. March.

Tarjetas amarillas: 17’ D. Stephens; 80’ Bernardo.

En un partido ampliamente dominado por el Watford, Roberto Pereyra contribuyó enormemente para darle los tres puntos al Watford. El “Tucu” marcó los dos únicos goles del partido en una actuación destacable.

El primero llegó a los 35 minutos. Pereyra remató de volea un centro que partió desde el tiro de esquina. El arquero Mat Ryan voló para atajar la pelota, pero esta rebotó contra su cuerpo y terminó dentro del arco.

En el segundo tanto, Pereyra recibió la pelota cerca del área y aprovechó la inocencia de los defensores rivales para avanzar casi sin oposición hacia el arco y definir con calidad. Fue 2 a 0 y un gran inicio de temporada para Watford.

Wolverhampton Wanderers 2-2 Everton FC.

11/8/18 13:30 hs (Argentina).

Estadio: Molineux Stadium.

Árbitro: Craig Pawson.

El brasilero Richarlison completó un inmejorable debut. (Fuente: Getty images)

Wolverhamton Wanderers:

Director Técnico: Nuno Espirito Santo.

• Arquero: Rui Patricio.
  • Defensores: Ryan Bennett; Willy Boly; Conor Coady (Capitán).
  • Volantes: Jonny; Rúben Neves; Joao Moutinho; Matt Doherty.
  • Delanteros: Raúl Jiménez; Hélder Costa; Diogo Jota.

Suplentes:

• Arquero: John Urdí.
  • Defensores: Kortney Hause; Rúben Vinagre.
  • Volantes: Romain Saiss; Morgan Gibbs-White.
  • Delanteros: Léo Bonatini; Bright Enobakhare.

Goles: 44’ R. Neves; 80’ R. Jiménez.

Cambios: 70’ Bonatini por Costa; 75’ Vinagre por Jonny; Gibbs-White por Moutinho.

Everton FC:

Director Técnico: Marco Silva.

• Arquero: Jordan Pickford.
  • Defensores: Michael Keane; Leighton Baines; Seamus Coleman; Phil Jagielka.
  • Volantes: Theo Walcott; Richarlison; Morgan Schneiderlin; Gylfi Sigurdsson; Idrissa Gueye.
  • Delanteros: Cenk Tosun.

Suplentes:

• Arquero: Maarten Stekelenburg.
  • Defensores: Lucas Digne; Mason Holgate.
  • Volantes: Tom Davies.
  • Delanteros: Sandro Ramírez; Oumar Niasse; Dominic Calvert-Lewin.

Goles: 17’ y 67’ Richarlison.

Cambios: 43’ Holgate por Sigurdsson; 80’ Niasse por Tosun; 85’ Digne por Richarlison (sale con molestia).

Tarjetas amarillas: 13’ Richarlison.

Tarjetas rojas: 39’ P. Jagielka.

Fue empate en el Molineux pero con un hecho realmente reseñable: Richarlison, por quien el Everton pagó una buena moneda, debutó con la camiseta azul nada menos que con un doblete. Fue un partido realmente parejo en el que el Everton encontró el gol bastante temprano: A los 17 minutos, el citado Richarlison encontró la pelota en medio del latifundio dejado por un mal cabezazo en una pelota parada y no dudó en rematar, batiendo fácilmente a Rui Patricio.

Ambos siguieron repartiéndose oportunidades de gol hasta que con una entrada desafortunada en un sector muy comprometido del campo Paul Jagielka se hizo expulsar. El sector en cuestión era apenas por fuera del área del Everton. Lugar perfecto para un excelso Rúben Neves que con un increíble remate marcó de tiro libre. El disparo fue violento pero bien ejecutado y la pelota se elevó hacia la esquina superior derecha de Jordan Pickford, quien llegó a rozar el balón pero no logró contenerlo.

A pesar de tener un hombre menos, el Everton parecía más dispuesto a llevarse el encuentro en la segundo mitad y no paró de generar peligro para los Wolves. Hasta que a los 67 minutos Richarlison nuevamente recibió la pelota cerca del arco rival y con una excelente definición, bien esquinada hacia la derecha, batió nuevamente a Patricio.

Todo parecía encaminado para el Everton pero Rúben Neves puso un increíble pase de larga distancia en la cabeza del mexicano Raul Gimenez quien asestó el gol del empate y sentenció la historia.