Sin categoría

Bélgica se presentó goleando a Panamá

El Estadio Olímpico de Sochi, Bélgica venció con comodidad al debutante Panamá. Dries Mertens con gran remate y un par de goles de Romelu Lukaku, pusieron la chapa para el 3 a 0 final.

Se presentó Bélgica, que desde hace un tiempo amaga con meterse en la pelea grande. Su primer paso lo cumplió, a pesar de tener enfrente al debutante Panamá.
El arranque del partido mostró a Bélgica asumiendo el rol de protagonista y adueñándose de la posesión.
En los primeros 10 minutos ya se había acercado Lukaku con un remate incómodo que se fue por arriba, otro de Yannick Carrasco a las manos del arquero y la más clara, un disparo de Mertens que sacó Penedo al córner. Luego, un comprometido pase atrás de Román Torres hacia su arquero que interceptó Hazard, su remate casi abre la cuenta pasando cerca del palo derecho de Penedo.
Con el paso de los minutos, la concentración en la defensa panameña parecía afirmarse; Murillo, Gómez y Barcenas sobre todo, y obligaba a los belgas a probar de lejos. Mertens, De Bruyne y Hazard lo hacían pero Penedo respondía de buena manera. Así se iba el primer tiempo.

En el arranque del complemento, antes de los 2 minutos, Dries Mertens capturó un rechazo defensivo de lleno que se metió por arriba de Penedo para abrir el marcador marcando un lindo gol.
El gol le obligó a los de Bolillo Gómez adelantarse en el campo, y mostrar algo de rebeldía.
Luego que un impreciso Kevin De Bruyne desperdiciara un tiro libre, llegaría la más clara para los centroamericanos, Edgar Bárcenas aprovechó un hueco en la defensa belga y con gran pase dejó mano a mano a Murillo con Courtois, y el arquero del Chelsea envió al córner. Bárcenas seguía siendo el más claro en Panamá y se animaba a inquietar por última vez antes de salir reemplazado.

Llega el minuto 69 donde una gran combinación entre Hazard, De Bruyne y una asistencia al goleador Romelu Lukaku para que, de cabeza, sentencie el encuentro.
Habría más en el minuto 75 donde en una contra que manejó Eden Hazard, de gran partido, asistió nuevamente a Lukaku que con gran definición puso el 3 a 0.

Ambos cumplieron con la expectativa que tenían, victoria cómoda para el conjunto de Roberto Martínez y algunas buenas señales para Bolillo Gómez a pesar de la derrota.
Bélgica enfrenta a Túnez en la segunda jornada y Panamá lo hará ante Inglaterra.