Racing Club

Un golpe que no sorprende

Víctor López y Jonathan Blanco fueron los autores de los goles del equipo de Barbas. Champagne le atajó un penal a Bou.

¿Sorpresiva derrota en Avellaneda? Si se analiza por el rival, quien esta peleando por no descender, quizás si. Si se examinan casi todos los partidos de Racing en este campeonato y su falta de juego colectivo, un equipo dependiente del sacrificio y jerarquía de su 9, Lisandro López, entonces no era de esperar. Olimpo atinó un gran golpe y venció por 2-0 a Racing, que dejó atrás un invicto de 28 partidos en el Cilindro por el Torneo local. La Academia perdió su segundo encuentro consecutivo, mientras que el conjunto bahiense volvió al triunfo luego de cuatro encuentros, y volvió a conocer la victoria como visitante luego de 15 encuentros.

En los primeros minutos se notó la diferencia entre los actores: un rival que sin muchas ideas llegaba al arco de Nereo Champagne y una visita que esperaba contragolpes por parte de la rapidez de Francisco Pizzini. El primer gran golpe llegó a los 28 minutos, cuando un centro del ex Independiente se dirigió a la cabeza de Víctor López, y luego de un mal cálculo de Sergio Vittor y una lenta reacción de Agustín Orion, se transformó en gol.

En el complemento, Racing apeló a uno de sus pocos argumentos para llegar al empate: la entrega de Lisandro López, pero las respuestas de Nereo Champagne evitaban el empate. El ingreso de Rosales por un apático Guisao trato de sumarle ideas al local para lastimar al Aurinegro, pero el ex Aldosivi abusó de su constante individualismo y fue de más a menos con el correr de los minutos.

Racing tuvo la ocasión de igualar las acciones cuando el juego estaba 1-0 debido a un dudoso penal que el árbitro Fernando Espinoza sancionó por una mano de Carlos Rodríguez, pero Champagne le tapó de manera espectacular el penal a Gustavo Bou a los 22 minutos del complemento, dejando como saldo un golpe anímico del cual Racing no lograría recuperarse.

Sobre el final del partido, a los 38 minutos del complemento, Jonathan Blanco se encontró un regalo de la limitada defensa local y le puso el moño al partido con un remate cruzado. Nada para hacer en ese caso para Orión.

Así, el equipo de Ricardo Zielinski acumula 21 puntos y está en el sexto puesto del campeonato, dejando escapar nuevamente la chance de poder prenderse en la pelea. La última derrota de Racing en Avellaneda por el torneo local había sido ante Rosario Central por 1-0 el 10 de febrero de 2015, en la primera fecha del Torneo Primera División 2015, luego de haber salido campeón del Torneo Transición 2014. Llevaba 28 encuentros invicto, sin contar el partido de la Liguilla Pre-Libertadores con Independiente, con 21 victorias y siete empates.

Mientras tanto, el conjunto dirigido interinamente por Juan Barbas, logró su tercer triunfo en el torneo y suma 15 unidades, a pesar de integrar un lugar entre los cuatro equipos que perderían la categoría en este momento.

La paciencia colmó en varios hinchas. Un equipo sin una identidad de juego, dependiente de un solo jugador que además hace todo bien (Lisandro López), con una defensa que flaquea en todos sus aspectos y un mediocampo desconectado casi en su totalidad, hacen que este equipo no sorprenda en varias de sus actuaciones, dejando como capítulo aparte la victoria en el clásico. Zielinski tendrá mucho trabajo para volver a la victoria cuando enfrente a Unión la semana que viene.

Ayrton García

Mi nombre es Ayrton García, tengo 25 años y soy Licenciatura en Ciencias de la Comunicación en UADE. Conocí EL Rincón del Fútbol gracias a unos amigos de la facultad, que actualmente trabajan para este medio y me acercaron la propuesta, sintiendo que puedo aportar mucho para la misma y brindándome grandes posibilidades de crecimiento. Soy el encargado de cubrir a Racing, club del cual soy hincha y, en lo laboral, me identifica junto a su clásico rival, ya que formé parte de la producción radial de un programa en el que se habla de ambos. Cubrir a este grande del fútbol argentino es un gran desafío, así que espero poder brindar información útil y concisa.