Amistosos Racing Club

Un debut aprobado

La nueva etapa de Beccacece empezó a mostrar buenas cosas, pero a pesar de esto apenas logró empatar 2 a 2 con Atl.Paranaense y luego se quedó con el triunfo en la tanda de penales gracias a Javier García.

El comienzo de un nuevo año siempre trae muchas incógnitas, sobre todo viendo que tanto jugadores como cuerpo técnico tiene modificaciones. Sebastián Beccacece afrontaba su primer partido serio, en el cual tenía un rival duro como lo es Atlético Paranaense de Brasil y con el cual enfrentaba con su equipo modificado. Las primeras variantes se vieron en el dibujo táctico, que paso de un 4-4-2 a un 4-3-3, luego algunos nombre cambiaron de posición, se vio a Walter Montoya como lateral por la derecha, a Nery Domínguez en posición de 2 y luego un medio campo con jugadores más ofensivos que defensivos.

Desde el comienzo del partido se vio el poderío ofensivo del Racing de Beccacece que a tan solo 3 minutos de comenzado el partido logró ponerse en ventaja con el tanto de Matías Rojas que aprovechó un error del arquero brasilero y puso en ventaja a la “Academia“. Pero a los pocos minutos llegó la igualdad del encuentro, nuevamente con complicidad de un arquero pero en esta oportunidad de Arias, que dejó un rebote corto y esto lo aprovechó Bissoli. El conjunto argentino tomo la iniciativa y se puso en ventaja con un remate de Fértoli que se acomodó fuera del área y colocó la pelota lejos del Santos. Poco a poco el encuentro se volvió a emparejar, pero cerca del final Gabriel se encargó de igualar el tantear con un gran tiro libre.

El segundo tiempo sufrió muchas modificaciones y se vio en el campo de juego, la dinámica del partido se apagó y no permitió que ninguno de los dos equipos llegue con claridad al arco rival. Beccacece mandó al campo de juego a varios de los juveniles para analizar quienes podrían ser opción de recambio en el torneo, uno de los que más se lucio fue Machuca que tan solo jugó 15 minutos en lugar de Nery Domínguez pero con ese cuarto de hora le alcanzó para demostrar su jerarquía y actitud a la hora de marcar.

Con la finalización en empate el partido llegó la hora de los penales, en donde sobresalió la figura de Javier García que se encargó de atajar 4 penales. La serie definitiva no comenzó bien para Racing ya que Cvitanich malograba su ejecución y luego Nikao ponía en ventaja a Atl.Paranaense. Pero a partir de ahí el arquero de la “Academia” empezó a lucirse, primer atajándole el remate a “LuchoGonzález, luego le dio la oportunidad a su equipo de seguir con vida atajando el último penal de la tanda ante Correia. Luego llegó la serie de uno, Alexis Soto arrancó tirando la pelota por encima del travesaño, pero nuevamente apareció “Javi” que le atajo el penal a Cittadini. Luego de varios penales convertidos todo se dio por terminado cuando García le detuvo el penal a Breno.

Durante los 90 minutos se pudo ver la idea clara de Beccacece, pero aun debe pulir algunos detalles a la hora de defender, en el cual todavía se lo ve complicado al equipo a la hora de retroceder. Pero lo bueno es que algunos jugadores demostraron un buen nivel y le permiten al entrenador tener más opciones a la hora de armar su equipo ideal.

Resumen del partido:

Racing (2): Arias; Montoya, Domínguez, Orba y Soto; Miranda, Díaz y Rojas; Barbona, López y Fértoli. DT: Sebastián Beccacece.

Atl.Paranaense (2): Santos; Cícero, Ivaldo, Halter y Azevedo; Wellington, Rossetto y Erick; Gabriel, Bissoli y Eduardo. DT: Dorival Júnior

Goles: 3′ PT Rojas (R) – 11′ PT Bissoli (AP) – 20′ PT Fértoli (R) – 28′ PT Gabriel (AP).

Amonestados: 37′ PT Díaz(R) – 39′ PT Eduardo (AP) – 28′ ST Domínguez (R).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Del Bicentenario (San Juan).

Penales: En Racing convirtieron Miranda, Montoya, Reniero, Pillud y Banega. Erraron Cvitanich, Martínez, Fértoli y Soto. Para Atl.Paranaense convirtieron Nikao, Canesin, Halter y Vitinho. Erraron González, Khellven, Correia, Cittadini y Breno.