Racing Club

Baile de Avellaneda

Con una gran actuación, Racing aplastó a Independiente por 3-0 en el clásico y quedó a 5 puntos de la cima. Lisandro López, por duplicado, y Bou, los goles.

El clima se planteaba para una incertidumbre total. Dos equipos que venían muy golpeados y cuestionados en la semana se enfrentaban por la recuperación y un tubo de oxígeno para volver a escalar puestos, así que a partir de las 20 del domingo se vieron las caras.
Desde el minuto cero, Racing no paro de presionar y robar sobre la salida de Independiente, actitud que tanto se le pidió en la semana a este equipo, y se vio muy reflejada en el partido. La superioridad del local fue indiscutible cuando en los primeros minutos Martín Campaña desvió al córner un tiro libre de Gustavo Bou muy bien ejecutado, y luego un disparo de Marcos Acuña que obtuvo el mismo resultado.

¿El planteo de Independiente? Salir por abajo desde el saque desde el arco. ¿Resultado final? Pelotazos largos para un Germán Denis que no pudo ganar en toda la noche frente a la dupla central académica. El primer tanto de la noche llegaría a los 23 minutos, cuando Lisandro López encaró a Víctor Cuesta y sacó un gran remate de afuera del área, imposible para Campaña.

Minutos después, el mismo Licha López tuvo la chance de aumentar de cabeza, pero Campaña retuvo nuevamente. Ya cerca del final del primer tiempo, Independiente tuvo su primera chance en el partido, y su primera aproximación seria pasando la mitad de cancha: Sánchez Miño lanzó un centro al área y Germán Denis exigió a Agustín Orión, quien reacciono favorablemente bajo su palo derecho.

En el complemento llegaría un grave error de Independiente que sentenció el partido. A los 3 minutos Jorge Ortíz, de muy mal partido, retrocedió frente a su arco y perdió el balón con Lisandro López, quien asistió a Bou, que con un enganche y remate fuerte decretaba el 2 a 0.

Milito intento mover fichas en un equipo apático que no mostraba signos de levantada, ni siquiera de intentos. Sacó a Pellerano y a un Martín Benítez que casi no tocó el balón en el partido para los ingresos de Rigoni y Vera, respectivamente.

Pero todo empeoraría para el Rojo cuando a la salida de un córner de Racing, Tagliafico bajo de manera infantil a Lisandro Lopez, figura indiscutida del partido, y Abal, sin dudarlo, decreto penal. Penal que el capitán de Racing cambiaría por gol, era 3 a 0 y la historia pudo seguir empeorando para la visita.

Los últimos minutos de partido serían aproximaciones de Independiente por descontar, sin elaboración y con la misma actitud que tuvo desde el comienzo del partido. Racing aprovechó los espacios que dejaba Independiente pero no pudo estirar su ventaja.

De esta forma, el equipo de Ricardo Zielinski volvió a la victoria y quedo a 5 puntos del líder, Estudiantes de La Plata. No derrotaba como local a Independiente por 3 tantos desde el 23/7/1967, y no le sacaba 3 goles de diferencia desde el 4-1 del 6/10/1968. Mientras tanto, el equipo de Gabriel Milito dio una apática muestra de fútbol, donde su figura estuvo en el arco: Martín Campaña. Racing goleó, bailó y presionó al Rojo en todo el partido, en la que fue la mejor actuación de la era Zielinski. Fue un baile de Avellaneda.

Ayrton García

Mi nombre es Ayrton García, tengo 25 años y soy Licenciatura en Ciencias de la Comunicación en UADE. Conocí EL Rincón del Fútbol gracias a unos amigos de la facultad, que actualmente trabajan para este medio y me acercaron la propuesta, sintiendo que puedo aportar mucho para la misma y brindándome grandes posibilidades de crecimiento. Soy el encargado de cubrir a Racing, club del cual soy hincha y, en lo laboral, me identifica junto a su clásico rival, ya que formé parte de la producción radial de un programa en el que se habla de ambos. Cubrir a este grande del fútbol argentino es un gran desafío, así que espero poder brindar información útil y concisa.