Sin categoría

¿Quién baja a las Águilas?

¡No! ¡Parpadeaste! No importa, te perdiste mucho del clausura mexicano, pero en Rincón de Fútbol te contamos qué pasó en la séptima fecha. Te tenemos que contar que Veracruz encontró un rayo de luz en su búsqueda de quedarse en Primera con un triunfazo frente a Pumas. Mientras que el Santos Laguna se sumó al lote de arriba con una goleada mientras que el América hizo lo propio frente a Monarcas de Morelia para volar hasta la punta.

América 4 Morelia 1

Había que liquidar al rival y las Águilas lo entendieron muy bien al enfrentar a los Monarcas que no es de los rivales directos en la clasificación a los play off de este torneo clausura.

Los goles comenzaron a llegar rápido ya que a los 4 minutos de la primera parte Cecilio Domínguez marcó el primer gol del la tarde. Ya con esa presión Monarcas comenzó a apretar más arriba y llegó al empate a los 19′ con el tanto de Ángel Sepúlveda que apareció solo en el área para bronca de Marchesín. El enojo del arquero se trasladó al equipo y Mateus Uribe remató de afuera para dejar sin chances a Sebastián Sosa y poner el 2 a 1 en el Estadio Azteca que se transformó en 3 a 1 a los 36′ por la viveza del mismo Uribe que se llevó la pelota a la zona de fuego tras un nudo de un defensor de Morelia y Domínguez para definir ante la salida del arquero.

El segundo tiempo la intensidad disminuyó pero la superioridad del América no, por eso apareció el ex Racing Andrés Ibarguen que entró para desbordar por la derecha y asistir al cabezazo de Oribe Peralta, que liquidó la historia para el 4 a 1.

América no sólo se convirtió en el único líder del torneo sino que además quedó como único invicto en siete fechas disputadas.