Punto con sabor a poco

Atlético de Rafaela y Platense repartieron puntos en un partido trabado y disputado. Cristian Tarragona abrió la cuenta para la visita y sobre el final Matías Quiroga llegó al empate.

En la previa era un duelo complicado, promesa de buen partido, de dos equipos fuertes en la categoría. Sin embargo sus presentes eran desparejos, Rafaela, con la llegada de Llop hilvanó dos triunfos en fila y luego dos partidos sin triunfos, pero jugando con cierta irregularidad. En el ultimo partido del año ante su gente, buscaba una victoria que lo deposite nuevamente en el reducido, Platense, por su parte, tras un inicio de torneo complicado, se acomodó y llegaba al Nuevo Monumental con un invicto de cinco partidos y en puestos de lucha por el ascenso.

Los primeros minutos fueron de la visita, el local no lograba hacer pie, y llegaría la primera pálida de la tarde, ya que apenas iniciado el encuentro, Ángelo Martino debió salir por lesión. Platense era más y llegaba con chances netas al arco de Macagno. Para colmo de males, una nueva lesión obligó a Llop a improvisar en la defensa con la segunda lesión del día, la de Gianfranco Ferrero. Poco más sucedió en el primer tiempo, Atlético se fue asentando en el juego.

“La crema” jugaba mejor pero llegó el golpe visitante: tras una gran jugada en equipo, Cristian Tarragona venció a Macagno para anotar y poner arriba a su equipo. Atlético debió salir a buscarlo, dejaba espacios atrás que no fueron aprovechados por el “calamar” y, de tanto buscarlo, llegó el empate en los minutos finales para el “celeste”. Luego de un centro de Zalazar y después de una serie de rebotes, Matías Quiroga venció a De Olivera para lograr la igualdad.

Fue final, fue empate 1-1, un punto que poco sirve. Atlético de Rafaela cerrará el año visitando a Gimnasia y Esgrima de Mendoza y Platense recibirá a Los Andes.

SÍNTESIS

ATLÉTICO DE RAFAELA (1): Ramiro Macagno; Enzo Copetti, Tomás Baroni, Nicolás Zalazar, Gianfranco Ferrero; Agustín Nadruz, Facundo Soloa, Ezequiel Montagna, Ángelo Martino, Marco Borgnino; Mauro Albertengo. DT: Juan Manuel Llop.

PLATENSE (1): Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Facundo Gómez, Abel Luciatti, Juan Infante; Agustín Palavecino , Hernán Lamberti, Marcelo Vega, Elías Borrego; Gianluca Pugliese  y Cristian Tarragona. DT: Fernando Ruíz.

GOLES: ST 15′ Tarragona (P); ST 43′ Quiroga (AR) .

AMARILLAS:  ST 34′ Gómez (P); ST 34′ Borgnino (AR); ST 36′ Tarragona (P).

ÁRBITRO: Pablo Giménez.

ESTADIO: Nuevo Monumental.

Escrito por: Ariel Levy.