Primera D

Yo, Argentino

Entre el domingo y el lunes se completó la fecha 23 de la Primera D y Argentino de Merlo se reecontró con la victoria que lo deja cómodo en la punta con una luz de 9 puntos de ventaja sobre su escolta a falta de 7 fechas para el final del campeonato.

Claypole 2 vs 1 Lugano: Un Tambo que rinde

El Chaco Fernández puso al local en ventaja casi de arranque pero en el segundo tiempo el naranja llegó a la igualdad tras un cabezazo de Tiedemann sin embargo Claypole fue a buscar la victoria y la encontró en un penal que convirtió Matias Sarmiento a falta de 11 minutos para el final. El Tambero ordeña su buen momento y se afirma en el reducido; Lugano tocó fondo y quedó en el último puesto

Claypole y el festejo del 1° gol. Foto: Twitter Claypole

Muñiz 1 vs 4 Atlas:  El Marrón goleó en Zárate

El partido había arrancado cuesta arriba para Atlas porque el Rayo Rojo se había puesto en ventaja por intermedio de Pertossi y contaba con viento a favor pero tras el empate de penal, convertido por Maxi Maciel el mediático equipo del Oeste fue muy superior y lo dejó ver en el resultado en la segunda mitad.

De arranque no más, Julio Gauna puso el 2-1 para Atlas y eso desmoronó la resistencia de Muñiz y Atlas con paciencia fue construyendo la victoria que el mismo Gauna terminó de consolidar al marcar el tercero a los 38´. Nicolas Morro sobre el final redondeó la goleada al señalar el cuarto y de esta manera cortar la racha de seis fechas sin victorias.

Atlas se llevó 3 puntos para Rodriguez. Foto: Facebook Prensa Atlas

Argentino de Merlo 1 vs 0 Argentino de Rosario: En camino a la C

Gran expectativa en Merlo Norte donde el puntero recibía a su escolta; el Salaito llegaba a 9 puntos y con un partido menos por lo que tenía la chance directa de recortar la distancia y pelearme palmo a palmo el ascenso directo a la Academia. Pero claro, enfrente estaba el mejor equipo de la categoría que no se amilanó y pisó fuerte.

A los 11´el local pudo abrir el marcador pero Salvador estrelló un penal en el travesaño; las acciones fueron parejas, no lograban sacarse ventaja pero Argentino de Merlo andá por la buena senda y cuando el partido parecía que moría en empate apareció Cuenca sobre el final para poner el 1-0 muy festejado en Merlo Norte porque deja a la Academia con gran ventaja sobre sus perseguidores y el sueño de la C al alcance de la mano para los dirigidos por la dupla Vidal-Infante. Reviví la victoria del lider en este resumen:

Foto destacada: Vemouth Deportivo