Primera D

El Salaíto estará en el G8

En el marco de la fecha 28 Argentino de Rosario derrotó por 2-1 a Real Pilar en el partido más destacado de la fecha y se aseguró su lugar en el reducido por el segundo ascenso. Liniers ahora está segundo y el campeón Argentino de Merlo tuvo su fiesta en casa aunque luego perdió con Centro Español

La fecha arrancó el sábado con 3 partidos.

Liniers 2 vs 1 Muñiz:  La Topadora va por el subcampeonato

En el Juan Antonio Arias, en la mañana del sábado, La Topadora recibió al Rayo Rojo pero el que madrugó fue Liniers porque ya a los 10´se puso en ventaja con un tiro libre ejecutado por Szerdi que sirvió para poner en ventaja al local. Era claramente superior el conjunto de Villegas y en el segundo tiempo amplió la diferencia por intermedio de Sellechia que a los 24´ puso el segundo. El partido parecía definido, se relajó La Topadora y Muñiz le dio un susto cuando a los 40´ Ponce descontó y puso un poco de suspenso. No le alcanzó al Rayo y Liniers con este resultado aprovechó el tropezón que tuvo Pilar horas mas tarde y se adueño del segundo puesto.

Todo Liniers palpita el gol de Szerdi. Foto: Tw La Topadora

Argentino de Rosario 2 vs 1 Real Pilar: El Salaíto se metió en el octogonal

La visita era superior sin embargo los rosarinos golpearon primero y mejor por intermedio de Camafreita. En la segunda mitad otra vez Camafreita se anotó en el scorer marcando su segundo personal que era el 2-0 de Argentino.

Real Pilar descontó por vía de un penal que convirtió Trovento pero ya no había tiempo para más. Gran victoria del Salaito que se aseguró un lugar en el reducido bajando del segundo puesto al Monarca

Juventud Unida 2 vs 2 Claypole: Entretenido empate que deja bien parado al Tambero

Alfonso con un verdadero golazo puso arriba a la visita pero Valenzuela no se quedó atrás y empató con un hermoso tiro libre. Apenas arrancó el segundo tiempo, Lascano de cabeza puso arriba al Lobo Rojo pero Claypole no bajó los brazos y llegó al empate apenas tres minutos mas tarde por intermedio de Castillo que lo deja a un pasito de meterse en el reducido mientras tanto Juventud Unida por ahora está adentro pero no le queda mas margen de error.

Parda en San Miguel entre el Lobo y el Tambero Foto: Argentina en ascenso

El domingo se completó con 3 partidos:

Lugano 1 vs 0 Atlas: El Naranjita ya sin chances sorprendió a un alicaído Marrón y le ganó con gol de Domínguez.

Puerto Nuevo 3 vs 0 Deportivo Paraguayo: Los de Campana muy cerca de meterse entre los 8 que van por el segundo ascenso

Argentino de Merlo 1 vs 2 Centro Español: El campeón tuvo su fiesta tras el partido y ante su gente; los gallegos a la hora de jugar se llevaron 3 puntos de oro que lo mantienen vivos en su lucha por entrar al reducido de arremetida. Valenzuela el gol local; López y Gelpi (de penal) los de Centro Español.