Primera B

Tristán Suárez cada vez más firme

Minutos atrás finalizó la jornada número 9 del torneo de la Primera B Metropolitana. Se disputaron 8 de los 9 partidos de la fecha, ya que el encuentro entre Talleres de Remedios de Escala y Atlanta fue postergado. Tristán Suárez quedó como único líder gracias a la derrota de Platense, quien a su vez perdió el invicto.

La novena comenzó ayer, martes, con 3 encuentros. En el primero, Acassuso recibió a Comunicaciones. El local, gracias a los goles de Sosa y Caballero, se llevó la victoria por 2 a 0. De esta forma, al “Cartero” se le cortó una racha de 5 partidos en fila sin perder. Por el lado de “Suso” sumó su tercera victoria para llegar a las 11 unidades y meterse en puestos de Octogonal.

Festejos en el vestuario de Acassuso.

El segundo fue entre Barracas Central y Deportivo Español. En el Estadio Claudio “Chiqui” Tapia, no se sacaron ventajas y terminaron igualados en 0. El “Barraqueño” llegó al séptimo partido consecutivo sin conseguir una victoria, el “Gallego” al cuarto. Ambos tienen 10 puntos. El último, se disputó en Vicente López, donde Platense recibió a la UAI Urquizahttps://www.rincondefutbol.com/la-uai-buscaba-un-punto-y-se-llevo-la-punta/.

Hoy se disputaron el resto de los partidos. En Caseros, Estudiantes de Buenos Aires aplastó a San Miguel por 4 a 0 (ver crónica aparte). Defensores de Belgrano venció por 1 a 0 a Colegiales, en Núñez (ver crónica aparte). A Fénix le bastó solo un tiempo para liquidar el partido frente a Villa San Carlos. Se fueron al descanso con un parcial de 3 a 0. En el segundo, la visita convirtió el del honor, para que el encuentro termine 3 a 1 en favor de Fénix. Los de La Plata suman 7 derrotas, 1 empate y tan solo 1 victoria en lo que va del certamen, se mantienen últimos tanto en la tabla de posiciones como también en la tabla de los promedios.

Sacachispas, como local, consiguió una victoria importantísima frente a San Telmo. Fue por 1 a 0 con gol de Quinteros. De esta forma el “Lila” sigue soñando con mantener la categoría. Por último, Tristán Suárez, puntero absoluto de la categoría, superó ampliamente al débil Almirante Brown, en Ezeiza. Dos goles del goleador del certamen, Luis Ángel Salmerón, y uno de Cristian Enciso, para el 3 a 0 final. El “Lechero” alcanzó los 22 puntos de 27 jugados, para estar en lo más alto en soledad, y a pesar de que Platense tenga un partido en mano, este no podrá alcanzarlo.

El encuentro entre Talleres de Remedios de Escalada y Atlanta fue postergado, ya que el “Bohemio” jugará esta noche contra River Plate por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Redacción: Agustín Battipiedi

Tw: @agusbatti