Primera B

Ahora manda Estudiantes

Se completó la fecha 13 del torneo de Primera B y hubo cambio de guardia ya que el Pincha de Caseros es el nuevo líder tras su victoria y aprovechando la derrota de Riestra en su visita a Floresta.

La fecha arrancó el viernes y allí Estudiantes de Buenos Aires fue contundente para derrotar por 3-0 a la UAI Urquiza de Bassedas.  Tras un primer tiempo parejo, en la segunda parte el elenco local no tuvo piedad del Furgón y con goles de Sayaavedra, Ruiz Gomez y Rojas (en contra) le pusieron la firma a una goleada lapidaria ante el último subcampeón de la categoría.

El resumen de la victoria del puntero aquí:

El mismo dia J.J. Urquiza se aprovechó del pésimo momento del colista Comunicaciones al que venció por 3-1; victoria que le sirve para salir de la zona de descenso y hundir aún más al Cartero.

El sábado el Rincón presenció la emotiva victoria de All Boys ante Riestra (que perdió la punta) Ver: Partido de Locos

Acassuso recuperó el quinto puesto tras vencer a San Telmo por 2-0 (Benitez y Serrano) en la Isla Maciel acentuando así su buena campaña pero recuperandose de una racha negativa de 6 partidos sin victorias.

Festejada victoria de Colegiales, que también como visitante dio cuenta de San Miguel, en el clásico zonal, a quien venció por 2-1 con un gol en el minuto 90 que le permite tomar aire ante un rival directo en la lucha de abajo.

Cada vez más sólida la campaña de Defensores Unidos; tras un arranque de campeonato complicado, los de Zárate se afirman en la categoría y siguen sumando aunque esta vez fue solo un punto producto del empate ante Talleres 1 a 1. La igualdad fue mas valorada por los de Remedios de Escalada porque terminaron jugando casi media hora con un hombre menos y  que desde que asumió Noto siguen mejorando. Velazquez para el local y Badell para la visita los goleadores de la tarde.

Vibrante empate entre Almirante Brown y Tristán Suarez. La visita arrancó ganando, la Fragata revirtió el resultado pero en el minuto final el Lechero encontró el empate. Final, reparto de puntos tras el 2-2 definitivo.

Empate entretenido en Casanova. Foto: Prensa Tristán Suárez

Español volvió a la victoria después de ¡8 fechas! al derrotar por 2-1 a Fénix como visitante… visitante si, pero en cancha del mismo Deportivo Español

Barracas Central fue otro que goleó cuando como local firmó un lapidario 3-0 (Castro, Arce, Rodriguez) ante Flandria que lo consolida en la zona del reducido. El Canario mientras tanto vuelve a quedar en el fondo de la tabla de los promedios.

Barracas se abraza a la victoria. Foto: Prensa Barracas Central

Ya en domingo, Sacachispas y Atlanta aburrieron con un pálido 0-0 que no le sirve a ninguno; el Lila momentaneamente afuera del octogonal y el Bohemio despilfarra la chance de recorta la distancia con los de arriba.

Nada por aqui, nada por allá. Foto: Twitter Atlanta

Se fue una nueva fecha de la Primera B en un torneo al que le queda mucho camino por recorrer pero que empieza a perfilar a sus candidatos.

Imagen Principal: Twitter  Estudiantes