Un paso más al Eden

Con una tarde inspirada de Hazard, autor de dos goles, el Chelsea se sacó de encima 2-1 a Manchester City -Agüero anotó el empate transitorio-. Los de Conte siguen manteniendo siete puntos de ventaja respecto de Tottenham, con siete partidos en juego.

En Stamford Bridge se cruzaron dos animadores, el líder y un City que no quería quedar lejos de los puestos directos de Champions, partido que se vendía sólo como el más atractivo de la jornada. Chelsea, en busca de asegurar el primer puesto en lo que ya es la recta final de la Premier, comenzó el encuentro manejando las acciones y logró un rápido gol a los diez minutos de juego. Eden Hazard inició una maniobra a la que luego Pedro y César Azpilicueta -ubicado hoy en el carril derecho- le dieron forma para que culmine en un centro del lateral hacia el propio Hazard, quien con ayuda de un desvío decretó el 1-0. Poco después, el enchufado capitán de la selección de Bélgica hizo estragos por izquierda y sirvió a Cesc Fábregas con un pase al medio, mas un rebote le impidió al catalán transformar su tiro en gol. Manchester City empezó a manejar el balón sobre el cuarto de hora y, tras un aviso de Sergio Agüero contenido por Thibaut Courtois, en el minuto veintiséis el arquero belga tuvo un momento fatal. El ex Atlético Madrid calculó mal un pase al medio y le regaló el balón a David Silva. Éste avanzó y sacó un zurdazo que el arquero belga alcanzó a tapar, pero nada pudo hacer en el rebote ante Sergio Agüero, quien con su decimoquinto gol liguero puso las cosas 1-1. Luego de la igualdad, el encuentro tuvo su pico de intensidad y ambos tuvieron buenas oportunidades. Fernandinho ubicó a Leroy Sané con un pase profundo, pero el alemán no pudo batir la rápida salida de un Courtois que no se dejó amedrentar por su error previo. A diez del final, la respuesta de los Blues fue implacable. Hazard encontró a Pedro y éste fue derribado en el área por Fernandinho, algo que el juez Mike Dean sancionó como penal. Hazard, especialista desde los doce pasos, se hizo cargo y vio cómo su tiro fue atajado por Wilfredo Caballero de gran forma, pero el belga capturó el rebote del argentino y la mandó a guardar. Los de Pep Guardiola continuaron yendo hasta el entretiempo, sin embargo no lograron inquietar demasiado a un Chelsea en modo muralla durante ese lapso. Solamente, el disparo desviado de un participativo Agüero fue lo más incisivo del elenco skyblue.

Hazard y su remate en el primer tanto. El belga llevó las riendas del ataque y se anotó por duplicado en el marcador. Un auténtico artífice de este Chelsea. (Foto: @ChelseaFC)

El complemento no fue tan intenso como la primera mitad: el local se dedicó a bajarle el ritmo cada vez que pudo y el City no logró penetrar el cerrojo de su rival a través de la circulación, por lo que sus aproximaciones más claras fueron con pelota quieta. A través de ella el visitante tuvo tres ocasiones, pero la más nítida fue un centro de Kevin De Bruyne que encontró por detrás a Vincent Kompany, cuyo cabezazo bombeado dio en el travesaño. A quince del final, los de Antonio Conte hallaron su única oportunidad en el complemento a través de una buena acción de derecha a izquierda entre Hazard, Fábregas y Pedro culminó con un centro al medio de éste último que el volante belga no pudo transformar en su hattrick. En los minutos finales, el City fue en busca del empate y estuvo a punto de encontrarlo a tres del final. Un gran pase pinchado del ingresado Nolito encontró una diagonal de Agüero, quien alcanzó a tocar el balón con Courtois muy encima, más el arquero belga pudo desviar su intento a córner. De ese tiro de esquina surgió la última posibilidad para los Citizens: centro al punto penal de Silva, desvío de Kompany y yerro monumental de Stones, que con el arco de frente no pudo enganchar el balón de forma adecuada y lo mandó por encima del travesaño. Sin brillar, sin desarrollar su mejor versión, pero con su as de espadas en modo determinante el Chelsea de Conte sacó un duro escollo de su camino al título, el cual lo tiene encumbrado a siete puntos de Tottenham y con nada más que siete partidos por jugar.

Resumen del partido:

Foto destacada: Chelseafc.com (@ChelseaFC)

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.