Chelsea no duda más

Los de Conte se sacaron de encima con un categórico 3-0 a Everton en Goodison Park y están cada vez más firmes en la cima entrando a la recta final de la Premier. Pedro, Cahill y Willian autografiaron una goleada que le permitió a los Blues mantener su ventaja de cuatro con respecto a Tottenham.

Chelsea visitó la casa de los Toffees, que se hacen muy firmes en condición de local, en el partido más difícil que le restaba de su fixture en el camino a lo que parece una inevitable coronación. Nuevamente con mayoría de titulares, pero con el cambio de Pedro por Cesc Fábregas, los Blues arrancaron una contienda que los tuvo a maltraer en el inicio, puesto que Everton le mostró las garras. Ross Barkley habilitó a Dominic Calvert-Lewin y el juvenil sacó un disparo que dio en el poste, cuyo rebote no pudo ser capitalizado por el goleador Romelu Lukaku. Pese a ese sobresalto, los de Antonio Conte se fueron asentando en un partido que fue parejo en su primera mitad. A los diez llegó su primera oportunidad, en un contraataque conducido por Diego Costa. El hispano-brasileño esperó la diagonal de Eden Hazard para dejarlo mano a mano con Maarten Stekelenburg, el belga consiguió eludir al arquero pero se quedó sin ángulo y su definición dio en el lateral de la red. Vinieron luego un intercambio de oportunidades entre ambos con disparos de Nemanja Matić – repelido por Stekelenburg- y Lukaku, cuyo derechazo salió muy cerca. Chelsea tuvo la última antes del descanso a través del juego directo de David Luiz para Costa, que controló de cabeza y, tras ganarle la posición a Phil Jagielka en el área, voló su remate.

En el inicio de la segunda mitad, el cuadro londinense inclinó la balanza en su favor al disponer más de la pelota, pero ofensivamente le costó un poco más que en el primer tiempo. Lo único de peligro estuvo en una jugada preparada de córner en la que jugaron corto con Matić y éste lo hizo hacia atrás con Victor Moses cuyo disparo salió apenas afuera. Pocó pasó luego, en un partido que se tornó muy parejo y mostró menor influencia de Hazard en los londinenses -bien contenido por un pegajoso Idrissa Gueye-. Sin embargo, fue a los veinte minutos que Chelsea logró abrir la cuenta para luego resolver el encuentro. Matić, de gran partido, profundizó para Pedro y éste, tras acomodarse, clavó un golazo de zurda al ángulo. Con el 1-0, Conte vio que necesitaba cerrar el partido y mandó a la cancha a Fábregas y Willian para que le dieran un gol más, y los suplentes luego le responderían. En un contexto que aún tenía algún dejo de incertidumbre, el visitante mató cualquier especulación con un segundo gol a doce del final. Un tiro libre venenoso de Hazard al área chica fue anticipado por Gary Cahill, que conectó a gol arremetiendo contra todos. Y finalmente, faltando cinco, los que Conte introdujo para cerrar el encuentro respondieron: Costa filtró un balón para Fabregas y éste la metió al medio para que Willian liquide el encuentro decretando el 3-0 final. Otra victoria sin atenuantes para unos Blues que una vez que pudieron abrir el marcador fueron implacables ante un rival que ahora ve más lejanas sus posibilidades europeas. El camino del título se allana para Chelsea, con cuatro de ventaja y cuatro por jugar, con un fixture más accesible que Tottenham. Parece cerca…

El zurdazo de Pedro fue la llave del partido para un Chelsea al que parecen quedarle cada vez menos obstáculos para lograr el título. (Foto: @ChelseaFC)

Resumen del partido:

Foto destacada: Chelseafc.com (@ChelseaFC)

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.